Быстрая выпечка на десерт из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сладкой выпечки из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 9 порций

Пшеничная мука
450 гр
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Молоко
250 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
40 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Творог
300 гр
Изюм
50 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
35 гр.
244
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления идеальных булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом! Обязательно приготовьте сладкую воздушную выпечку из качественного сдобного дрожжевого теста с творогом и изюмом по нашему рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладкой творожной выпечки.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в миску две чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Разбивайте в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара, четвертую часть чайной ложки соли, выкладывайте сорок граммов сливочного масла и тщательно перемешивайте все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Выливайте в общую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока и перемешивайте все ингредиенты до однородности.

  5. Шаг 5:

    Высыпайте частями в миску с жидкой основой муку, затем перемешивайте между собой все ингредиенты и замешивайте тесто.

  6. Шаг 6:

    Продолжайте вымешивать тесто в миске руками порядка десяти-пятнадцати минут до необходимой консистенции.

  7. Шаг 7:

    Собирайте вымешанное тесто в комок и смазывайте его одной столовой ложкой растительного масла, после чего кладите его в миску, прикрывайте сверху полотенцем и поставьте на один час в теплое место.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления начинки отделите белок одного куриного яйца от желтка и откладывайте желток для дальнейшего смазывания булочек, после чего высыпайте в миску с яичным белком пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте в общую миску порядка трехсот граммов свежего творога и пробивайте творог погружным блендером до однородного состояния.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте в миску с приготовленной творожной массой пятьдесят граммов предварительно промытого изюма и хорошо между собой перемешивайте.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени насыпайте на стол немного пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем обминайте.

  12. Шаг 12:

    Разделите тесто на порционные части, которые затем скатывайте в колобки и выкладывайте на стол под полотенце на пять минут.

  13. Шаг 13:

    Разминайте поочередно каждый колобок до лепешки необходимого размера, после чего выкладывайте ближе к краю лепешки одну столовую ложку творожной начинки с изюмом, затем сделайте с другого края несколько надрезов ножом.

  14. Шаг 14:

    Сворачивайте лепешки с начинкой и формируйте их в виде рулета, которые затем выкладывайте на застеленный пекарской бумагой противень и ставьте расстаиваться на пятнадцать-двадцать минут.

  15. Шаг 15:

    Смазывайте расстоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.

  16. Шаг 16:

    Отправляйте противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекайте булочки порядка двадцати минут.

  17. Шаг 17:

    По прошествии времени доставайте противень с приготовленными булочками из духовки и дайте им немного времени остыть.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты