Сдобные булочки с начинкой из творога с изюмом
Быстрая выпечка на десерт из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сладкой выпечки из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладкой творожной выпечки.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в миску две чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
-
Шаг 3:
Разбивайте в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара, четвертую часть чайной ложки соли, выкладывайте сорок граммов сливочного масла и тщательно перемешивайте все ингредиенты.
-
Шаг 4:
Выливайте в общую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока и перемешивайте все ингредиенты до однородности.
-
Шаг 5:
Высыпайте частями в миску с жидкой основой муку, затем перемешивайте между собой все ингредиенты и замешивайте тесто.
-
Шаг 6:
Продолжайте вымешивать тесто в миске руками порядка десяти-пятнадцати минут до необходимой консистенции.
-
Шаг 7:
Собирайте вымешанное тесто в комок и смазывайте его одной столовой ложкой растительного масла, после чего кладите его в миску, прикрывайте сверху полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
-
Шаг 8:
Для приготовления начинки отделите белок одного куриного яйца от желтка и откладывайте желток для дальнейшего смазывания булочек, после чего высыпайте в миску с яичным белком пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы.
-
Шаг 9:
Выкладывайте в общую миску порядка трехсот граммов свежего творога и пробивайте творог погружным блендером до однородного состояния.
-
Шаг 10:
Выкладывайте в миску с приготовленной творожной массой пятьдесят граммов предварительно промытого изюма и хорошо между собой перемешивайте.
-
Шаг 11:
По прошествии времени насыпайте на стол немного пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем обминайте.
-
Шаг 12:
Разделите тесто на порционные части, которые затем скатывайте в колобки и выкладывайте на стол под полотенце на пять минут.
-
Шаг 13:
Разминайте поочередно каждый колобок до лепешки необходимого размера, после чего выкладывайте ближе к краю лепешки одну столовую ложку творожной начинки с изюмом, затем сделайте с другого края несколько надрезов ножом.
-
Шаг 14:
Сворачивайте лепешки с начинкой и формируйте их в виде рулета, которые затем выкладывайте на застеленный пекарской бумагой противень и ставьте расстаиваться на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 15:
Смазывайте расстоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.
-
Шаг 16:
Отправляйте противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекайте булочки порядка двадцати минут.
-
Шаг 17:
По прошествии времени доставайте противень с приготовленными булочками из духовки и дайте им немного времени остыть.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?