Сдобные булочки с сахаром и корицей на кефире
Великолепная и непревзойденная сладкая выпечка! Замечательный рецепт приготовления изумительных сахарных булочек с корицей, которые обязательно понравятся многим приятно удивят своим оригинальным и утонченным вкусом!

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших сдобных булочек подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Просеиваем в объемную миску шестьсот граммов пшеничной муки.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску восемь граммов сухих дрожжей, одну треть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 4:
Добавляем в миску десять граммов разрыхлителя и пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.
-
Шаг 6:
Выкладываем в миску два яичных желтка.
-
Шаг 7:
Выливаем в общую миску триста миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто порядка семи минут.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску с тестом немного растительного масла.
-
Шаг 9:
Смазываем тесто растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв салфеткой ставим на расстойку на семьдесят пять минут.
-
Шаг 10:
По прошествии времени смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом и выкладываем тесто, которое затем тщательно обминаем руками.
-
Шаг 11:
Делим тесто на четырнадцать одинаковых кусочков.
-
Шаг 12:
В миску со ста граммами сахара высыпаем одну полную чайную ложку корицы.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем между собой сахар с корицей.
-
Шаг 14:
Разминаем каждый кусочек теста до довольно тонкой трех миллиметровой лепешки.
-
Шаг 15:
Смазываем каждую лепешку небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 16:
Выкладываем и равномерно распределяем сахар с корицей на каждой лепешке.
-
Шаг 17:
Плотно придавливая сворачиваем каждую лепешку в рулет.
-
Шаг 18:
Хорошо сцепляем торцы и края каждого рулета.
-
Шаг 19:
Отступив от основания порядка одного сантиметра разрезаем рулеты острым ножом.
-
Шаг 20:
Закидываем одну получившуюся полоску вокруг другой.
-
Шаг 21:
Заплетаем в косичку две получившиеся полоски.
-
Шаг 22:
Заворачиваем и завязываем косичку в узел, после чего формируем булочки.
-
Шаг 23:
Противень присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него получившиеся булочки, которые затем прикрываем салфеткой и ставим на расстойку на двадцать-тридцать минут.
-
Шаг 24:
По истечении времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
-
Шаг 25:
По истечении двадцати минут достаем противень с булочками из духовки и смазываем их приготовленным сахарным сиропом.
-
Шаг 26:
Даем приготовленным булочкам немного времени остыть и выкладываем их на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?