Великолепная и непревзойденная сладкая выпечка! Замечательный рецепт приготовления изумительных сахарных булочек с корицей, которые обязательно понравятся многим приятно удивят своим оригинальным и утонченным вкусом!

Ингредиенты:

на 14 порций

Пшеничная мука
600 гр
Сухие дрожжи
8 гр
Сахар
180 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
10 гр
Соль
0.33 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Куриные яйца
3 шт.
Кефир
300 мл
Растительное масло
3.5 стол.л.
Корица
1 чайн.л.
Вода
6 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
41 гр.
258
ккал
Ну очень простой рецепт! Такая выпечка может по праву называться королевской – сахарные булочки с корицей! Сегодня предлагаю вам попробовать сдобные булочки с корицей, рецепт которых удивит даже опытную хозяйку. Дрожжевое тесто получается, словно пушинка. Тот, кто сделает такие сладкие сахарные булочки, получит непревзойденную сдобу. Их оригинальный и утонченный вкус понравится всем ценителям корицы – благородной и полезной специи. Удивите свои рецепторы!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших сдобных булочек подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Просеиваем в объемную миску шестьсот граммов пшеничной муки.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску восемь граммов сухих дрожжей, одну треть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску десять граммов разрыхлителя и пятьдесят граммов сахара.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в миску два яичных желтка.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в общую миску триста миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто порядка семи минут.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску с тестом немного растительного масла.

  9. Шаг 9:

    Смазываем тесто растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв салфеткой ставим на расстойку на семьдесят пять минут.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом и выкладываем тесто, которое затем тщательно обминаем руками.

  11. Шаг 11:

    Делим тесто на четырнадцать одинаковых кусочков.

  12. Шаг 12:

    В миску со ста граммами сахара высыпаем одну полную чайную ложку корицы.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем между собой сахар с корицей.

  14. Шаг 14:

    Разминаем каждый кусочек теста до довольно тонкой трех миллиметровой лепешки.

  15. Шаг 15:

    Смазываем каждую лепешку небольшим количеством растительного масла.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем и равномерно распределяем сахар с корицей на каждой лепешке.

  17. Шаг 17:

    Плотно придавливая сворачиваем каждую лепешку в рулет.

  18. Шаг 18:

    Хорошо сцепляем торцы и края каждого рулета.

  19. Шаг 19:

    Отступив от основания порядка одного сантиметра разрезаем рулеты острым ножом.

  20. Шаг 20:

    Закидываем одну получившуюся полоску вокруг другой.

  21. Шаг 21:

    Заплетаем в косичку две получившиеся полоски.

  22. Шаг 22:

    Заворачиваем и завязываем косичку в узел, после чего формируем булочки.

  23. Шаг 23:

    Противень присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него получившиеся булочки, которые затем прикрываем салфеткой и ставим на расстойку на двадцать-тридцать минут.

  24. Шаг 24:

    По истечении времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

  25. Шаг 25:

    По истечении двадцати минут достаем противень с булочками из духовки и смазываем их приготовленным сахарным сиропом.

  26. Шаг 26:

    Даем приготовленным булочкам немного времени остыть и выкладываем их на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты