Готовь пышные булочки с начинкой к чаю или к кофе! Сдобные булочки с вареньем испеченные в духовке - это настоящее лакомство! Тесто пористое, мягкое, тающее во рту. Миндальная глазурь дарит выпечке нарядный вид и не навязчивый вкусовой оттенок. Варенье лучше выбрать густое. Это может быть смородиновое варенье, клубничное, малиновое, яблочное - любое по вкусу. Сдобное тесто на сухих дрожжах не капризное, мягкое, эластичное, не липнет к рукам.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
75 гр
Молоко
250 мл
Мука
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
7 гр
Сахар
50 гр
Молотая корица
5 гр
Ваниль
5 гр
Соль
по вкусу
Варенье
125 гр
Молоко
20 мл
Сахар
100 гр
Миндальный экстракт
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
50 гр.
286
ккал
1. Яйцо разбиваем в пиалу, растираем вилкой в однородную массу.
2. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, сюда же насыпаем сахар. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до тех пор, пока масло не расплавится, а сахар не растворится.
3. Наливаем в растопленную массу молоко, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
4. В большую миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку (100 грамм оставляем). Сюда же насыпаем соль, ваниль, корицу и сухие быстродействующие дрожжи.
5. Соединяем сухие ингредиенты с теплой массой, сюда же добавляем яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется вместе.
6. Рабочую поверхность припудриваем мукой. Частями добавляем в тесто оставшиеся 100 грамм муки, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжаем замешивать тесто руками.
7. Месим в течение 10 минут. По истечении указанного времени тесто должно быть гладким и эластичным.
8. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто должно удвоится в объеме.
9. По истечении указанного времени разделяем тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
10. В центре каждой заготовки пальцем делаем небольшое углубление. Затем заполняем углубление вареньем. Накрываем заготовки листом пергамента, оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время булочки еще поднимутся.
11. Разогреваем духовку до 220 градусов, снимаем верхний лист пергамента (которым накрывали булочки). Отправляем противень в духовку на 10 - 15 минут. Булочки станут золотистыми.
12. Приготовим глазурь. Сахарную пудру насыпаем в пиалу, сюда же добавляем миндальный экстракт и наливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Глазурь должна получится не жидкой, а кремовой консистенции. Если она получается слишком густой, можно добавить еще немного молока.
Поливаем глазурью булочки и подаем к столу. Угощайтесь на здоровье!