Несладкая бесподобная выпечка к чаю на скорую руку! Замечательный рецепт приготовления пышных турецких булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!

Ингредиенты:

на 9 порций

Мука
450 гр
Молоко
200 мл
Сахар
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Свежие дрожжи
20 гр
Растительное масло
80 мл
Сливочное масло
50 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
1 чайн.л.
Зелень
по вкусу
Кунжут
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
34 гр.
317
ккал
Сдобные булочки с начинкой простой рецепт! Аппетитные турецкие булочки 3 видов - несладкая выпечка к чаю на скорую руку! Бесподобная пышность, тонкий аромат и восхитительный вкус – простой рецепт выпечки с кунжутом, зеленью и сыром! Их любят все без исключения! Красивая и невероятно вкусная несладкая сдоба, очень простая в приготовлении! За этими турецкими булочками русские туристы готовы стоять в огромной очереди часами, а вы сможете их приготовить дома всего за 20 минут. Секрет их популярности в дразнящем аромате, нежнейшем тесте и очень вкусной начинке. Попробовав только один раз, вы будете их хотеть постоянно!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусных домашних булочек по-турецки подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в мерную кружку двести миллилитров теплого молока, после чего добавляем в нее две столовые ложки сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в кружку двадцать граммов живых дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в кружку одну полную столовую ложку муки.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее в сторону на пятнадцать минут для активации дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску с яйцом одну чайную ложку соли.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем куриное яйцо с солью.

  9. Шаг 9:

    Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  11. Шаг 11:

    Выливаем опару из кружки в общую миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в миску частями четыреста пятьдесят граммов предварительно просеянной муки.

  13. Шаг 13:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  14. Шаг 14:

    Тесто в миске собираем в комок руками, после чего выкладываем его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.

  15. Шаг 15:

    Очень тщательно вымешиваем тесто руками.

  16. Шаг 16:

    Тесто убираем в миску и прикрыв кухонным полотенцем ставим на один час в теплое место.

  17. Шаг 17:

    По прошествии одного часа выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.

  18. Шаг 18:

    Хорошо обминаем тесто и формируем его в виде колбасы.

  19. Шаг 19:

    Делим тесто на десять одинаковых частей.

  20. Шаг 20:

    Из каждой части теста формируем колобки.

  21. Шаг 21:

    Каждый колобок разминаем до тонкой лепешки овальной формы.

  22. Шаг 22:

    Наносим на первые три лепешки тонким равномерным слоем размягченное сливочное масло.

  23. Шаг 23:

    Плотно сворачиваем лепешки в рулеты.

  24. Шаг 24:

    Рулеты слегка вытягиваем и скручиваем в своеобразную спираль.

  25. Шаг 25:

    Придаем рулетам форму колечка и сцепляем их концы, после чего выкладываем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой.

  26. Шаг 26:

    На следующие три лепешки выкладываем равномерным слоем немного натертого на мелкой терке сыра твердых сортов.

  27. Шаг 27:

    Плотно сворачиваем лепешки в рулеты, которые скручиваем и сцепляем аналогично первым булочкам, затем выкладываем их на противень.

  28. Шаг 28:

    Таким же способом, как и остальные делаем булочки с зеленью, после чего выкладываем их на противень и ставим на двадцать минут на расстойку.

  29. Шаг 29:

    По прошествии двадцати минут смазываем булочки взбитым куриным яйцом.

  30. Шаг 30:

    Посыпаем булочки по вкусу кунжутом и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.

  31. Шаг 31:

    Приготовленные булочки достаем из духовки, даем им время остыть и выкладываем на тарелку.

  32. Шаг 32:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Другие рецепты