Сдобные булочки с зеленью и сыром по-турецки
Несладкая бесподобная выпечка к чаю на скорую руку! Замечательный рецепт приготовления пышных турецких булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусных домашних булочек по-турецки подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку двести миллилитров теплого молока, после чего добавляем в нее две столовые ложки сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем в кружку двадцать граммов живых дрожжей.
-
Шаг 4:
Высыпаем в кружку одну полную столовую ложку муки.
-
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее в сторону на пятнадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 6:
Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 7:
Добавляем в миску с яйцом одну чайную ложку соли.
-
Шаг 8:
Перемешиваем куриное яйцо с солью.
-
Шаг 9:
Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 11:
Выливаем опару из кружки в общую миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
Шаг 12:
Выкладываем в миску частями четыреста пятьдесят граммов предварительно просеянной муки.
-
Шаг 13:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Шаг 14:
Тесто в миске собираем в комок руками, после чего выкладываем его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.
-
Шаг 15:
Очень тщательно вымешиваем тесто руками.
-
Шаг 16:
Тесто убираем в миску и прикрыв кухонным полотенцем ставим на один час в теплое место.
-
Шаг 17:
По прошествии одного часа выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность стола.
-
Шаг 18:
Хорошо обминаем тесто и формируем его в виде колбасы.
-
Шаг 19:
Делим тесто на десять одинаковых частей.
-
Шаг 20:
Из каждой части теста формируем колобки.
-
Шаг 21:
Каждый колобок разминаем до тонкой лепешки овальной формы.
-
Шаг 22:
Наносим на первые три лепешки тонким равномерным слоем размягченное сливочное масло.
-
Шаг 23:
Плотно сворачиваем лепешки в рулеты.
-
Шаг 24:
Рулеты слегка вытягиваем и скручиваем в своеобразную спираль.
-
Шаг 25:
Придаем рулетам форму колечка и сцепляем их концы, после чего выкладываем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой.
-
Шаг 26:
На следующие три лепешки выкладываем равномерным слоем немного натертого на мелкой терке сыра твердых сортов.
-
Шаг 27:
Плотно сворачиваем лепешки в рулеты, которые скручиваем и сцепляем аналогично первым булочкам, затем выкладываем их на противень.
-
Шаг 28:
Таким же способом, как и остальные делаем булочки с зеленью, после чего выкладываем их на противень и ставим на двадцать минут на расстойку.
-
Шаг 29:
По прошествии двадцати минут смазываем булочки взбитым куриным яйцом.
-
Шаг 30:
Посыпаем булочки по вкусу кунжутом и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.
-
Шаг 31:
Приготовленные булочки достаем из духовки, даем им время остыть и выкладываем на тарелку.
-
Шаг 32:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?