Сдобные пампушки на молоке в чесночной заливке
Ну очень простой и быстрый рецепт воздушной выпечки! Очень простые в приготовлении пышные и ароматные пампушки с чесноком, которые великолепно подойдут к наваристому борщу, обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
32 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как довольно быстро приготовить воздушные пампушки из дрожжевого теста в чесночной заливке, которые без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления сдобных чесночных пампушек.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите глубокую миску и высыпайте в нее двести пятьдесят граммов просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску одну чайную ложку сахара, одну треть чайной ложки соли и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 3:
Добавляйте в миску по вкусу с желанием одну чайную ложку сушеной зелени и перемешивайте все сухие ингредиенты между собой.
-
Шаг 4:
Выливайте в общую миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты замешивайте тесто.
-
Шаг 5:
Выкладывайте в миску с тестом двадцать граммов сливочного масла.
-
Шаг 6:
Продолжайте замешивать тесто в миске руками порядка пяти минут до однородной консистенции.
-
Шаг 7:
Соберите тесто в комок, который уберите в миску, затем накройте ее сверху полотенцем и поставьте расстаиваться в теплое место на тридцать минут.
-
Шаг 8:
Для приготовления заправки пропустите через пресс четыре зубчика чеснока и выкладывайте его в небольшую миску, затем высыпайте в нее одну четверть чайной ложки соли.
-
Шаг 9:
Добавьте в миску по вкусу черный молотый перец, затем выливайте в нее три столовых ложки растительного масла и перемешайте между собой все ингредиенты, после чего дайте приготовленной заправке немного времени настояться.
-
Шаг 10:
По прошествии тридцати минут обминайте расстоявшееся тесто смазанными небольшим количеством растительного масла руками.
-
Шаг 11:
Разделите тесто на восемь небольших кусочков, из которых в свою очередь формируйте пампушки.
-
Шаг 12:
Выкладывайте сформированные пампушки в подходящую для выпечки и смазанную небольшим количеством растительного масла форму, затем прикройте ее сверху полотенцем и поставьте расстаиваться в теплое место на двадцать минут.
-
Шаг 13:
Расстоявшиеся в форме пампушки надрежьте сверху ножницами и смазывайте их сверху взбитым с двумя столовыми ложками молока куриным яйцом.
-
Шаг 14:
Посыпьте пампушки по вкусу кунжутом, затем поставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пампушки пятнадцать минут до золотистой корочки, после чего выливайте в форму приготовленную чесночную заливку и поставьте ее в выключенную духовку еще на две минуты.
-
Шаг 15:
Достаньте форму с пампушками из духовки и выкладывайте их на тарелку, после чего посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью укропа и подавайте к столу.
-
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?