Ну очень простой и быстрый рецепт воздушной выпечки! Очень простые в приготовлении пышные и ароматные пампушки с чесноком, которые великолепно подойдут к наваристому борщу, обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
250 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
7 гр
Молоко
180 гр
Сливочное масло
20 гр
Зелень
1 чайн.л.
Чеснок
4 зубч.
Растительное масло
3.3 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Кунжут
0.25 чайн.л.
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
32 гр.
284
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро приготовить воздушные пампушки из дрожжевого теста в чесночной заливке, которые без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления сдобных чесночных пампушек.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите глубокую миску и высыпайте в нее двести пятьдесят граммов просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску одну чайную ложку сахара, одну треть чайной ложки соли и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Добавляйте в миску по вкусу с желанием одну чайную ложку сушеной зелени и перемешивайте все сухие ингредиенты между собой.

  4. Шаг 4:

    Выливайте в общую миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты замешивайте тесто.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в миску с тестом двадцать граммов сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Продолжайте замешивать тесто в миске руками порядка пяти минут до однородной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Соберите тесто в комок, который уберите в миску, затем накройте ее сверху полотенцем и поставьте расстаиваться в теплое место на тридцать минут.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления заправки пропустите через пресс четыре зубчика чеснока и выкладывайте его в небольшую миску, затем высыпайте в нее одну четверть чайной ложки соли.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в миску по вкусу черный молотый перец, затем выливайте в нее три столовых ложки растительного масла и перемешайте между собой все ингредиенты, после чего дайте приготовленной заправке немного времени настояться.

  10. Шаг 10:

    По прошествии тридцати минут обминайте расстоявшееся тесто смазанными небольшим количеством растительного масла руками.

  11. Шаг 11:

    Разделите тесто на восемь небольших кусочков, из которых в свою очередь формируйте пампушки.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте сформированные пампушки в подходящую для выпечки и смазанную небольшим количеством растительного масла форму, затем прикройте ее сверху полотенцем и поставьте расстаиваться в теплое место на двадцать минут.

  13. Шаг 13:

    Расстоявшиеся в форме пампушки надрежьте сверху ножницами и смазывайте их сверху взбитым с двумя столовыми ложками молока куриным яйцом.

  14. Шаг 14:

    Посыпьте пампушки по вкусу кунжутом, затем поставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пампушки пятнадцать минут до золотистой корочки, после чего выливайте в форму приготовленную чесночную заливку и поставьте ее в выключенную духовку еще на две минуты.

  15. Шаг 15:

    Достаньте форму с пампушками из духовки и выкладывайте их на тарелку, после чего посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью укропа и подавайте к столу.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты