Сдобные пирожки на кефире с начинкой из вишни
Уникальная и непревзойденная выпечка с вишневой начинкой! Идеальный рецепт приготовления ароматной выпечки из лучшего дрожжевого теста в духовке, которая приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 13 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
47 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с вишневой начинкой.
-
Шаг 2:
Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и одну треть чайной ложки соли.
-
Шаг 4:
Добавляем в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 5:
Высыпаем в миску пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 6:
Выкладываем в общую миску два яичных желтка.
-
Шаг 7:
Выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто.
-
Шаг 8:
Выкладываем в миску с тестом сорок граммов сливочного масла и продолжаем его замешивать еще две минуты.
-
Шаг 9:
Тесто в миске смазываем растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на семьдесят пять минут.
-
Шаг 10:
Ставим на плиту глубокую сковороду, затем выкладываем в нее двадцать граммов сливочного масла и пятьсот граммов вишни без косточек.
-
Шаг 11:
Высыпаем в сковороду с вишней сто граммов сахара и даем ему время раствориться.
-
Шаг 12:
В миску с тридцатью граммами крахмала добавляем две-три столовые ложки вишневого сока.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем ингредиенты и растворяем крахмал в вишнёвом соке.
-
Шаг 14:
Смешиваем с вишнёвым соком приготовленную крахмальную смесь.
-
Шаг 15:
Выливаем крахмальную смесь в сковороду с растворившимся в вишне сахаром.
-
Шаг 16:
Включив плиту на малую температуру провариваем вишню до состояния джема постоянно перемешивая.
-
Шаг 17:
Выкладываем приготовленный вишнёвый джем в миску и остужаем.
-
Шаг 18:
Смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто и хорошо его обминаем.
-
Шаг 19:
Разрезаем тесто на приблизительно одинаковые по размеру кусочки.
-
Шаг 20:
Скатываем из каждого кусочка теста колобки.
-
Шаг 21:
Разминаем до лепешки каждый колобок и выкладываем на нее столовую ложку вишнёвого джема.
-
Шаг 22:
Хорошо защипываем края лепешек с начинкой.
-
Шаг 23:
Формируем пирожки, чтобы они были правильной овальной формы.
-
Шаг 24:
Выкладываем пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на двадцать пять минут.
-
Шаг 25:
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.
-
Шаг 26:
По прошествии двадцати пяти-тридцати минут достаем пышные и румяные пирожки из духовки.
-
Шаг 27:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и душевного Всем чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?