Уникальная и непревзойденная выпечка с вишневой начинкой! Идеальный рецепт приготовления ароматной выпечки из лучшего дрожжевого теста в духовке, которая приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 13 порций

Пшеничная мука
500 гр
Кефир
250 мл
Сухие дрожжи
8 гр
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
10 гр
Соль
0.33 чайн.л.
Сливочное масло
60 гр
Куриные яйца
3 шт.
Растительное масло
1.5 стол.л.
Вишня
500 гр
Крахмал
30 гр
Вишневый сок
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
47 гр.
199
ккал
Сдобные пирожки с вишней, Ну очень простой рецепт - идеальное тесто для пирожков! Очень вкусные, самые соблазнительные в мире и ароматные – пирожки с вишней в духовке! Эта выпечка уникальная и непревзойденная! Предлагаю сделать тесто для ваших пирожков с вишней по особенному рецепту! С ним у вас всегда будут получаться сдобные, легкие, румяные пирожки с вишней из лучшего дрожжевого теста, выпекаемые в духовке за считанные минуты. Из них не вытекает сок и ничего не подгорает. Такое лакомство обязательно понравится и гостям и вашим близким!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с вишневой начинкой.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и десять граммов разрыхлителя.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и одну треть чайной ложки соли.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в миску пятьдесят граммов сахара.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в общую миску два яичных желтка.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем в миску с тестом сорок граммов сливочного масла и продолжаем его замешивать еще две минуты.

  9. Шаг 9:

    Тесто в миске смазываем растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на семьдесят пять минут.

  10. Шаг 10:

    Ставим на плиту глубокую сковороду, затем выкладываем в нее двадцать граммов сливочного масла и пятьсот граммов вишни без косточек.

  11. Шаг 11:

    Высыпаем в сковороду с вишней сто граммов сахара и даем ему время раствориться.

  12. Шаг 12:

    В миску с тридцатью граммами крахмала добавляем две-три столовые ложки вишневого сока.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем ингредиенты и растворяем крахмал в вишнёвом соке.

  14. Шаг 14:

    Смешиваем с вишнёвым соком приготовленную крахмальную смесь.

  15. Шаг 15:

    Выливаем крахмальную смесь в сковороду с растворившимся в вишне сахаром.

  16. Шаг 16:

    Включив плиту на малую температуру провариваем вишню до состояния джема постоянно перемешивая.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем приготовленный вишнёвый джем в миску и остужаем.

  18. Шаг 18:

    Смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто и хорошо его обминаем.

  19. Шаг 19:

    Разрезаем тесто на приблизительно одинаковые по размеру кусочки.

  20. Шаг 20:

    Скатываем из каждого кусочка теста колобки.

  21. Шаг 21:

    Разминаем до лепешки каждый колобок и выкладываем на нее столовую ложку вишнёвого джема.

  22. Шаг 22:

    Хорошо защипываем края лепешек с начинкой.

  23. Шаг 23:

    Формируем пирожки, чтобы они были правильной овальной формы.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на двадцать пять минут.

  25. Шаг 25:

    По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.

  26. Шаг 26:

    По прошествии двадцати пяти-тридцати минут достаем пышные и румяные пирожки из духовки.

  27. Шаг 27:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и душевного Всем чаепития!

Другие рецепты