Вкусные домашние пирожки с рисом в духовке никогда не надоедают. Я хочу поделиться с вами бабушкиным кулинарным рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и яйцом. Очень вкусная и сытная еда хорошо подойдет как для завтрака и ужина, так и для обеденного перекуса.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
2 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
0.5 стак.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
1 стол.л.
Дрожжи
3 гр
Соль
по вкусу
Куриные яйца
5 шт.
Соль
по вкусу
Кукуруза консервированая
250 гр
Рис
1 стак.
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
30 гр.
180
ккал
Употреблять наши пирожки с рисом и яйцом духовке можно как с кефиром, так и с чаем.
Кушайте на здоровье!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В подогретое молоко добавляем сахар

  3. Шаг 3:

    Добавляем дрожжи.

  4. Шаг 4:

    Добавляем 1/2 стакана муки

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем и убираем в теплое место

  6. Шаг 6:

    Опара поднялась

  7. Шаг 7:

    Перекладываем опару в миску для замешивания теста

  8. Шаг 8:

    вливаем растопленное масло

  9. Шаг 9:

    Добавляем 2 яйца

  10. Шаг 10:

    Добавляем постепенно муку, замешивая мягкое тесто.

  11. Шаг 11:

    скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место

  12. Шаг 12:

    Готовим начинку. Рубим яица

  13. Шаг 13:

    Добавляем отваренный рис, обжаренный лук, кукурузу.

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем, солим, перчим.

  15. Шаг 15:

    Тесто поднялось. Обминаем

  16. Шаг 16:

    Делим на 12 частей, формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем начинку. 1 ст.ложка с верхом.

  18. Шаг 18:

    защипываем края, формируем пирожок.

  19. Шаг 19:

    Переворачиваем швом вниз.

  20. Шаг 20:

    Выкладываем на противень, даем немного расстояться

  21. Шаг 21:

    Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180С-200С.

  22. Шаг 22:

    Пирожок в разрезе

  23. Шаг 23:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты