Сдобные пирожки с яблочной начинкой в духовке
Такие пирожки даже сытый не откажется попробовать! Потрясающий фирменный рецепт приготовления нежнейшей и пышной выпечки из сдобного дрожжевого теста с яблоками, которая обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
В удобную емкость разбиваем два куриных яйца и добавляем тридцать граммов сливочного масла.
-
Шаг 2:
Добавляем в емкость сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
-
Шаг 3:
В общую емкость выливаем двести пятьдесят миллилитров простокваши и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Просеиваем в емкость частями пятьсот граммов муки и добавляем одну треть чайной ложки соли.
-
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем в емкости все ингредиенты.
-
Шаг 6:
Высыпаем в общую емкость две чайные ложки сухих дрожжей, перемешиваем и начинаем замешивать тесто руками.
-
Шаг 7:
Просеиваем в общую емкость оставшуюся муку.
-
Шаг 8:
Продолжаем замешивать тесто руками.
-
Шаг 9:
Выкладываем тесто на стол, который присыпаем небольшим количеством муки и тщательно вымешиваем руками.
-
Шаг 10:
Тесто убираем в емкость смазанную растительным маслом и прикрыв полотенцем ставим в теплое место.
-
Шаг 11:
Очищаем пять яблок и нарезаем дольками около половины сантиметра толщиной.
-
Шаг 12:
Чтобы яблоки в процессе выпечки не почернели и не превратились в кашицу посыпаем их небольшим количеством лимонной кислоты, можно добавить и сок лимона.
-
Шаг 13:
В нагретую на плите сковороду добавляем десять граммов сливочного масла, пятьдесят граммов сахара и выкладываем нарезанные яблочные дольки.
-
Шаг 14:
Яблоки перемешивая обжариваем на высоком огне три минуты, в процессе готовки яблоки должны выделить сок, добавляем одну чайную ложку корицы и размешиваем.
-
Шаг 15:
Выключаем плиту и выкладываем яблоки из сковороды в дуршлаг, чтобы в миску слился нужный в дальнейшем сироп.
-
Шаг 16:
По прошествии одного часа пятнадцати минут слегка присыпаем мукой стол и выкладываем на него хорошо поднявшееся нежнейшее тесто.
-
Шаг 17:
Тесто тщательно разминаем и выпускаем всю углекислоту.
-
Шаг 18:
Делим тесто на двенадцать приблизительно равных кусочка и разминаем их до лепешек в половину сантиметра толщиной.
-
Шаг 19:
Каждую лепешку заполняем одной столовой ложкой яблок и сворачиваем конвертиком.
-
Шаг 20:
Выкладываем приготовленные конвертики на застеленный пекарской бумагой противень, прикрываем полотенцем и ставим расстаиваться на двадцать минут в теплое место.
-
Шаг 21:
Хорошо поднявшиеся после расстойки пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться на двадцать минут в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
-
Шаг 22:
Достаем противень из духовки, смазываем горячие пирожки яблочным сиропом и оставляем остывать.
-
Шаг 23:
Выкладываем пирожки на тарелку и подаем к столу.
-
Шаг 24:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?