Такие пирожки даже сытый не откажется попробовать! Потрясающий фирменный рецепт приготовления нежнейшей и пышной выпечки из сдобного дрожжевого теста с яблоками, которая обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Соль
0.33 чайн.л.
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
40 гр
Простокваша
250 мл
Мука
550 гр
Яблоки
5 шт.
Корица
1 чайн.л.
Лимонная кислота
0.25 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
33 гр.
179
ккал
Все любят пирожки и не говорите, что вы исключение. А уж пирожки с яблоками-хит на все времена. Сезон яблок в самом разгаре и пропустить его невозможно. Будете потом жалеть, что не испекли. Мягкие, сдобные, нежные с вкуснейшей начинкой в духовке. Подойдут как для чаепитий, так и ребёнку в школу на перекус. Записывайте рецепт и потом не говорите, что не знали как сделать самые вкусные пирожки.
  1. Шаг 1:

    В удобную емкость разбиваем два куриных яйца и добавляем тридцать граммов сливочного масла.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в емкость сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

  3. Шаг 3:

    В общую емкость выливаем двести пятьдесят миллилитров простокваши и хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Просеиваем в емкость частями пятьсот граммов муки и добавляем одну треть чайной ложки соли.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешиваем в емкости все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем в общую емкость две чайные ложки сухих дрожжей, перемешиваем и начинаем замешивать тесто руками.

  7. Шаг 7:

    Просеиваем в общую емкость оставшуюся муку.

  8. Шаг 8:

    Продолжаем замешивать тесто руками.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тесто на стол, который присыпаем небольшим количеством муки и тщательно вымешиваем руками.

  10. Шаг 10:

    Тесто убираем в емкость смазанную растительным маслом и прикрыв полотенцем ставим в теплое место.

  11. Шаг 11:

    Очищаем пять яблок и нарезаем дольками около половины сантиметра толщиной.

  12. Шаг 12:

    Чтобы яблоки в процессе выпечки не почернели и не превратились в кашицу посыпаем их небольшим количеством лимонной кислоты, можно добавить и сок лимона.

  13. Шаг 13:

    В нагретую на плите сковороду добавляем десять граммов сливочного масла, пятьдесят граммов сахара и выкладываем нарезанные яблочные дольки.

  14. Шаг 14:

    Яблоки перемешивая обжариваем на высоком огне три минуты, в процессе готовки яблоки должны выделить сок, добавляем одну чайную ложку корицы и размешиваем.

  15. Шаг 15:

    Выключаем плиту и выкладываем яблоки из сковороды в дуршлаг, чтобы в миску слился нужный в дальнейшем сироп.

  16. Шаг 16:

    По прошествии одного часа пятнадцати минут слегка присыпаем мукой стол и выкладываем на него хорошо поднявшееся нежнейшее тесто.

  17. Шаг 17:

    Тесто тщательно разминаем и выпускаем всю углекислоту.

  18. Шаг 18:

    Делим тесто на двенадцать приблизительно равных кусочка и разминаем их до лепешек в половину сантиметра толщиной.

  19. Шаг 19:

    Каждую лепешку заполняем одной столовой ложкой яблок и сворачиваем конвертиком.

  20. Шаг 20:

    Выкладываем приготовленные конвертики на застеленный пекарской бумагой противень, прикрываем полотенцем и ставим расстаиваться на двадцать минут в теплое место.

  21. Шаг 21:

    Хорошо поднявшиеся после расстойки пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться на двадцать минут в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

  22. Шаг 22:

    Достаем противень из духовки, смазываем горячие пирожки яблочным сиропом и оставляем остывать.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем пирожки на тарелку и подаем к столу.

  24. Шаг 24:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты