Ароматные пирожки подарят хорошее настроение всей семье! Мягкие дрожжевые пирожки с вишней... Что может быть вкуснее? Мои дети обожают их есть, запивая топленым молоком. Попробуйте испечь - тесто получается сдобным и готовится очень просто!

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
250 мл
Сливочное масло
70 гр
Яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
6 гр
Соль
5 гр
Сахар
70 гр
Мука
600 гр
Сахар
по вкусу
Вишня
400 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
49 гр.
222
ккал
В миску наливаем подогретое молоко, добавляем сливочное масло и яйцо, перемешиваем. Насыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, просеиваем муку и замешиваем мягонькое тесто. Даем тесту подойти в течение одного часа.
Раскатываем тесто в большой пласт (можно поделить на пару частей, чтобы удобнее было работать). Вырезаем стаканом кружочки, на каждый кружочек кладем в центр вишню, посыпаем сахаром, защипываем пирожки.
Противень выстилаем пергаментом и размещаем на нем пирожки, соблюдая дистанцию. Яйцо разбиваем в чашку, взбалтываем вилкой, смазываем пирожки. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут (можно и 20 минут, ориентируемся на румяность).
Подаем пирожки со стаканом молока. Приятного аппетита!