Идеальная посыпанная сладкой крошкой сдоба! Уникальный рецепт приготовления идеального теста и воздушных сдобных булочек, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 12 порций

Кефир
250 мл
Свежие дрожжи
21 гр
Сахар
250 гр
Мука
750 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
0.33 чайн.л.
Сливочное масло
150 гр
Куриные яйца
3 шт.
Растительное масло
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
49 гр.
315
ккал
Невесомые, как пушинки любимая сладкая сдоба к чаю! Идеальный рецепт теста для булочек – воздушные булочки со штрейзельной крошкой. Ничего красивее, вкуснее и нежнее этих пышных булочек еще не придумано! Они тают во рту, словно облако! Булочки, приготовленные по этому рецепту, всегда выглядят роскошно и безупречно. Это румяная, самая ароматная, посыпанная сладкой секретной крошкой сдоба, покоряющая совершенным вкусом раз и навсегда. Такая выпечка заслуживает звания королевы десертов!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления воздушных сдобных булочек с начинкой и штрейзельной крошкой подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят граммов кефира комнатной температуры и добавляем в неё двадцать один грамм свежих прессованных дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в кружку сто граммов сахара.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в кружку три столовых ложки муки и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Ставим кружку с опарой на двадцать минут в теплую воду.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в объемную миску два куриных яйца.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в миску одну треть чайной ложки соли.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

  11. Шаг 11:

    Выливаем через двадцать минут хорошо поднявшуюся опару в миску с яично-масляной смесью и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.

  12. Шаг 12:

    Просеиваем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки.

  13. Шаг 13:

    Замешиваем тесто в миске при помощи венчика.

  14. Шаг 14:

    Продолжаем замешивать тесто в миске руками и формируем его в комок.

  15. Шаг 15:

    Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто.

  16. Шаг 16:

    Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут.

  17. Шаг 17:

    Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего кладем в миску и накрыв салфеткой даем ему один час постоять в теплом месте.

  18. Шаг 18:

    Для приготовления начинки выкладываем в миску сто пятьдесят граммов муки.

  19. Шаг 19:

    Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара.

  20. Шаг 20:

    Выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла.

  21. Шаг 21:

    Хорошо перемешиваем между собой до состояния крошки все ингредиенты в миске и накрыв целлофановым пакетом убираем в холодильник.

  22. Шаг 22:

    По прошествии часа выкладываем хорошо поднявшееся тесто из миски на стол.

  23. Шаг 23:

    Очень хорошо обминаем тесто и придаем ему форму своеобразной колбасы.

  24. Шаг 24:

    Делим тесто на двенадцать приблизительно равных кусочков.

  25. Шаг 25:

    Каждый кусочек теста обминаем и сделав из них своеобразные колобки накрываем их салфеткой.

  26. Шаг 26:

    Приготовленные колобки из теста по очереди разминаем и раскатываем до лепешки нужной формы и толщины.

  27. Шаг 27:

    Выкладываем на каждую лепешку равномерным слоем необходимое количество приготовленной начинки.

  28. Шаг 28:

    Слегка придавливая тесто сворачиваем каждую лепешку с начинкой в рулет.

  29. Шаг 29:

    Хорошо сцепляем края и торцы у каждого рулета.

  30. Шаг 30:

    Прижимая придаем рулетам плоскую форму и не до самого конца разрезав все слои ножом делим их на две части.

  31. Шаг 31:

    Сворачиваем закручивая в спираль концы каждого разрезанного пополам рулета.

  32. Шаг 32:

    Склеиваем концы каждого рулета, после чего скручиваем их вместе в общую спираль.

  33. Шаг 33:

    Завязываем каждую спираль в своеобразный узел и формируем булочки.

  34. Шаг 34:

    Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него сформированные булочки и прикрыв салфеткой оставляем расстаиваться на двадцать минут.

  35. Шаг 35:

    По прошествии времени смазываем булочки взбитым яичным желтком при помощи кисточки.

  36. Шаг 36:

    Обильно насыпаем приготовленную крошку сверху каждой булочки.

  37. Шаг 37:

    Ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем булочки двадцать минут, после чего духовку выключаем и оставляем булочки в ней еще на пять минут.

  38. Шаг 38:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Другие рецепты