Сдобные рогалики с повидлом
Испеки мягкие и сладкие рогалики к вечернему чаю или приходу гостей! Понравился рецепт - несложный и тесто получилось послушным и приятным, а в готовом виде очень вкусным, воздушным, я бы даже сказала - пушистым. А в дуэте с начинкой из повидла вышло просто идеальное угощение к чаю на мой вкус. Домашние оценили! А мне и самой очень понравилось. Собираюсь печь еще и еще!

Ингредиенты:
на 16 порций
Мука
450 гр
Молоко
200 мл
Яйца
3 шт.
Дрожжи
50 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
100 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Повидло
200 гр
Растительное масло
0.5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
42 гр. |
282
ккал
1. Растопите масло, дождитесь пока оно остынет (до теплого состояния).
2. В остывшее масло насыпьте сахар, хорошо перемешайте.
3. В миску разбейте яйца (2 шт.), положите к ним дрожжи, насыпьте соль. Все хорошо разотрите, чтобы не было комков.
4. В миску к дрожжевой смеси влейте теплое масло с сахаром, перемешайте.
5. Теперь влейте к получившейся массе теплое молоко.
6. Муку просейте, небольшими порциями добавьте ее к остальным ингредиентам. Замесите тесто. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
7. Сформируйте из теста шар, положите на дно миски, накройте полотенцем. Пусть оно так полежит в течение 1 часа.
8. Время прошло - разделите тесто на 6 частей, скатав из каждой колобок. Дайте колобкам "отдохнуть" 10 минут.
9. Каждый шарик раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте его на 6-8 треугольников (резать нужно как обычно режут торт).
10. На широкий край треугольника положите немного повидла, заверните треугольник по направлению к острому концу. Получится рогалик. Повторите тоже самое с остальными треугольниками.
11. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него будущие рогалики. Оставьте их так постоять в течение получаса.
12. Оставшееся яйцо взбейте вилкой, смажьте им рогалики сверху.
13. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку на 25 минут (до зарумянивания).
Дайте рогаликам немного остыть и подавайте их к чаю. Очень вкусны они также с молоком! Приятного аппетита!
2. В остывшее масло насыпьте сахар, хорошо перемешайте.
3. В миску разбейте яйца (2 шт.), положите к ним дрожжи, насыпьте соль. Все хорошо разотрите, чтобы не было комков.
4. В миску к дрожжевой смеси влейте теплое масло с сахаром, перемешайте.
5. Теперь влейте к получившейся массе теплое молоко.
6. Муку просейте, небольшими порциями добавьте ее к остальным ингредиентам. Замесите тесто. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
7. Сформируйте из теста шар, положите на дно миски, накройте полотенцем. Пусть оно так полежит в течение 1 часа.
8. Время прошло - разделите тесто на 6 частей, скатав из каждой колобок. Дайте колобкам "отдохнуть" 10 минут.
9. Каждый шарик раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте его на 6-8 треугольников (резать нужно как обычно режут торт).
10. На широкий край треугольника положите немного повидла, заверните треугольник по направлению к острому концу. Получится рогалик. Повторите тоже самое с остальными треугольниками.
11. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него будущие рогалики. Оставьте их так постоять в течение получаса.
12. Оставшееся яйцо взбейте вилкой, смажьте им рогалики сверху.
13. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку на 25 минут (до зарумянивания).
Дайте рогаликам немного остыть и подавайте их к чаю. Очень вкусны они также с молоком! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?