Сдобные сладкие рулеты с джемом и клубникой
Самая красивая и румяная выпечка на кефире! Отличный рецепт быстрого приготовления великолепной воздушной выпечки из дрожжевого теста, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусных рулетов со сладкой начинкой подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку триста миллилитров тёплого кефира, затем высыпаем в неё пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 3:
Высыпаем в кружку восемь граммов сухих дрожжей.
-
Шаг 4:
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.
-
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем её на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 6:
Высыпаем в объемную миску пятьсот граммов заранее просеянной муки и добавляем половину чайной ложки соли.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску десять граммов разрыхлителя и одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
-
Шаг 9:
Выливаем активированные дрожжи в миску с сухими ингредиентами.
-
Шаг 10:
Выкладываем в общую миску два яичных желтка.
-
Шаг 11:
Добавляем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
-
Шаг 12:
Тесто в миске смазываем небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на один час в теплое место.
-
Шаг 13:
По прошествии одного часа выкладываем тесто на стол и хорошо его обминаем руками.
-
Шаг 14:
Разрезаем тесто на четыре одинаковых части, затем лепим из каждого кусочка теста колобки и смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 15:
Каждый колобок разминаем и растягиваем руками до лепешки прямоугольной формы и толщиной три миллиметра.
-
Шаг 16:
Делаем на каждой лепешке надрезы ножом чуть дальше середины оставляя место для начинки.
-
Шаг 17:
Выкладываем на лепешку необходимое количество абрикосового джема и распределяем его равномерным слоем.
-
Шаг 18:
Добавляем сверху повидла несколько нарезанных кусочков клубники.
-
Шаг 19:
Прикрываем выложенную начинку тестом и аккуратно заворачиваем лепешку в плотный рулет.
-
Шаг 20:
Заправляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим на расстойку в тёплое место.
-
Шаг 21:
По прошествии двадцати минут смазываем рулеты взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти градусов духовку.
-
Шаг 22:
Выпекаем рулеты в течение сорока-пятидесяти минут до золотистой корочки, затем достаем противень из духовки, даём рулетам немного времени остыть и подаем к столу.
-
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?