Самая красивая и румяная выпечка на кефире! Отличный рецепт быстрого приготовления великолепной воздушной выпечки из дрожжевого теста, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефир
300 мл
Сухие дрожжи
8 гр
Сахар
50 гр
Мука
500 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
10 гр
Сливочное масло
50 гр
Куриные яйца
3 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Джем
150 гр
Клубника
8 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
38 гр.
232
ккал
Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Удивительно просто! Вкусная домашняя выпечка на кефире с повидлом. Самая красивая и румяная! Это ароматное лакомство, вкусная выпечка понравится и взрослым и детям! Необычайно простой рецепт, а процесс приготовления выпечки на кефире занимает минимум времени. Тесто у выпечки получается превосходным: сдобным, воздушным и изумительно нежным, а начинка из повидла делает такой десерт особенно вкусным. Обязательно испеките их к чаю, чтобы получить невероятное наслаждение от вкусной выпечки!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусных рулетов со сладкой начинкой подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в мерную кружку триста миллилитров тёплого кефира, затем высыпаем в неё пятьдесят граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в кружку восемь граммов сухих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем её на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем в объемную миску пятьсот граммов заранее просеянной муки и добавляем половину чайной ложки соли.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску десять граммов разрыхлителя и одну чайную ложку ванильного сахара.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Выливаем активированные дрожжи в миску с сухими ингредиентами.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в общую миску два яичных желтка.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

  12. Шаг 12:

    Тесто в миске смазываем небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на один час в теплое место.

  13. Шаг 13:

    По прошествии одного часа выкладываем тесто на стол и хорошо его обминаем руками.

  14. Шаг 14:

    Разрезаем тесто на четыре одинаковых части, затем лепим из каждого кусочка теста колобки и смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла.

  15. Шаг 15:

    Каждый колобок разминаем и растягиваем руками до лепешки прямоугольной формы и толщиной три миллиметра.

  16. Шаг 16:

    Делаем на каждой лепешке надрезы ножом чуть дальше середины оставляя место для начинки.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем на лепешку необходимое количество абрикосового джема и распределяем его равномерным слоем.

  18. Шаг 18:

    Добавляем сверху повидла несколько нарезанных кусочков клубники.

  19. Шаг 19:

    Прикрываем выложенную начинку тестом и аккуратно заворачиваем лепешку в плотный рулет.

  20. Шаг 20:

    Заправляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим на расстойку в тёплое место.

  21. Шаг 21:

    По прошествии двадцати минут смазываем рулеты взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти градусов духовку.

  22. Шаг 22:

    Выпекаем рулеты в течение сорока-пятидесяти минут до золотистой корочки, затем достаем противень из духовки, даём рулетам немного времени остыть и подаем к столу.

  23. Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты