Быстрое тесто для кулича в хлебопечке для занятой хозяйки! Знала бы моя бабушка, что скоро хозяйки не будут топить печь, полдня вымешивать тесто, следующие полдня давать тесту подняться. Сегодня все упростилось, достаточно соединить нужные ингредиенты в правильной последовательности и тесто для пасхального кулича в хлебопечке готово.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
270 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Молоко
60 мл
Сахар
3.5 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Изюм
80 гр
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
44 гр.
333
ккал
Как испечь сдобный кулич в хлебопечке? В самом начале вбейте в миску яйца и начните их взбивать венчиком либо миксером. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
Хорошо взбитые яйца влейте в сам контейнер хлебопечи. Туда же добавьте молоко комнатной температуры, мягкое масло и соль.
Далее просейте подготовленное количество муки и добавьте её в тот самый контейнер хлебопечи. В последнюю очередь на муку насыпьте дрожжи.
Заметьте, что ничего не нужно перемешивать самостоятельно, ведь хлебопечь сделает это за вас.
Добавив в контейнер все ингредиенты, включите программу «Сдобный пирог» или «Сладкий хлеб» (название программ зависит от модели вашей хлебопечки). Вес 500 граммов, цвет корочки - средний. Читайте инструкцию к своей хлебопечке!
Пока тесто замешивается и поднимается, займитесь изюмом.
В отдельную тарелку насыпьте изюм и залейте его кипятком и дайте ему постоять 5 минут.
Чтобы изюм более равномерно распределился в тесте, просушите его от воды и обмакните в муке.
Когда тесто начнет подниматься, хлебопечь подаст сигнал. Это будет значить, что подготовленный изюм можно добавить к тесту.
Через определенное время печь подаст сигнал о завершении процесса. Достаньте золотистый кулич из контейнера и дайте ему время, чтобы остыть.
Пасхальный кулич можно украсить глазурью, присыпкой и другими сладкими аксессуарами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Светлых праздников и вкусного кулича!