Вкусный и простой рулетик станет идеальным дополнением к чаепитию!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
3.5 стак.
Сливочное масло
150 гр
Яйца
3 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стак.
Сметана
0.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Мак пищевой
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
21 гр.
43 гр.
396
ккал
Как жаль, что сейчас запрещено выращивать на огородных участках мак. Что за время такое, обычный кондитерский мак в диком виде под запретом! Какая замечательная выпечка получается с маковой начинкой! Ребята, мак – это просто еда, а не какой-нибудь наркотик. В доказательство – рецепт рулета с маком. Приготовьте – не пожалеете, «подсядете» на него точно.
Для приготовления теста смешаем муку с пищевой содой и просеем через мелкое сито. Кусок сливочного масла положим в муку и порубим ножом на мелкие-мелкие кусочки. Сооружаем «вулкан». В жерло мучного вулкана вливаем слегка взбитые яйца, кладем сметану, сахарный песок и соль, замешиваем быстренько тесто и выносим на холод на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим маковую начинку. Мак толчем в ступке или при помощи толкушки. Смешиваем измельченные орехи с сахаром и кондитерским маком.
Заносим тесто и раскатываем толщиной в 1 см ровным пластом. Присыпаем пласт начинкой и заворачиваем красивым рулетом. Верхушку изделия намазываем взбитым яйцом и смесью для начинки. После 35 минут проведенных в жарочном шкафу при 230 градусах получится красивый и ароматный рулет с маком.