Отличный простой рецепт вишневого рулета для вашего чаепития. Простота и быстрота приготовления. Тесто подходит очень хорошо, очень удобно с ним работать! Рулет получается очень мягким, тесто очень нежное и не черствеет. Очень хороший рецепт для посиделок за чашкой вкусно заваренного чая!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
250 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Дрожжи
25 гр
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Мука
3 стак.
Сахар
3 стол.л.
Вишня
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
47 гр.
212
ккал
Первым делом надо замесить тесто, для этого в кефир добавить 3 ст.л. сахара, яйцо, 0,5 ч.л. соли и ванилин. Подогреть эту смесь, до тёплого состояния (но она не должна быть горячей). Растворить в кефирно-яичной смеси дрожжи и 3 ст.л. подсолнечного масла, всё хорошенько перемешать и добавить просеянную муку. Вымесить тесто минут 5. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Поставить подходить его в тёплое место на 1 час.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник, выложить вишней и присыпать сахаром. Свернуть его в рулет, уложить на противень и дать постоять ещё минут 15-20.
Смазать рулет желтком и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)!