Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная. Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1.5 кг
Лимоны
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец
0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.
Кабачки
1 шт.
Яблоки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
2 гр.
191
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить маринад. Снять цедру с половинки лимона. Из этой же половинки выдавить сок. Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок. Все перемешать.

  2. Шаг 2:

    У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.

  3. Шаг 3:

    Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри. Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.

  4. Шаг 4:

    Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час. Включить духовку и разогреть до 200° градусов.

  5. Шаг 5:

    Подготовить посуду для запекания. Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.

  6. Шаг 6:

    Достать курицу из пакета.

  7. Шаг 7:

    Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала. Положить внутрь половинку лимона,

  8. Шаг 8:

    и закрепить кожу зубочисткой.

  9. Шаг 9:

    Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой. Отправить в духовку на час.

  10. Шаг 10:

    Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком или растительным маслом и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.

  11. Шаг 11:

    За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком. Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.

Другие рецепты