Запоминающиеся порционные салаты и оригинальная подача! Отличный рецепт приготовления селедки под щедрой и богатой шубой для вашего идеального праздничного стола, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 14 порций

Свекла
300 гр
Картошка
300 гр
Желатин
10 гр
Вода
70 мл
Майонез
150 гр
Селедка
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1.25 чайн.л.
Уксусная эссенция
1 чайн.л.
Лимоны
0.33 шт.
Болгарский перец
0.25 шт.
Икра красная
2 чайн.л.
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
9 гр.
143
ккал
Ну очень простой рецепт! Самая красивая селедка под щедрой и богатой шубой для вашего идеального праздничного стола! По традиции в каждый Новый Год на наших столах обязательно должна быть селедка под шубой, рецепты приготовления которой у каждой хозяйки свои! Для торжества важна оригинальная подача, которую я предлагаю сегодня для вас. Такая праздничная селедка под необычной шубой – простой рецепт, дополненный сверху изысканным и ярким деликатесом! С этим салатом ваш новогодний вечер будет вкусным и запоминающимся! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в миску десять граммов порошкового желатина и выливаем в нее семьдесят миллилитров холодной кипяченой воды, после чего перемешав отставляем в сторону для набухания на пятнадцать-двадцать минут.

  3. Шаг 3:

    Натираем в тарелку на мелкой терке триста граммов отварного картофеля и триста граммов отварной свеклы.

  4. Шаг 4:

    Распускаем в микроволновке или на водяной бане набухший желатин.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску с желатином одну столовую ложку майонеза.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем желатин с майонезом до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Получившуюся желатиновую массу выкладываем в миску с четырьмя столовыми ложками майонеза и перемешиваем между собой до однородности.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и хорошо перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в миску частями натертые овощи и добавляем по вкусу черный перец.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после чего выкладываем в каждую немного приготовленной овощной смеси.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем на овощную смесь в формочках по два кусочка филе селедки.

  13. Шаг 13:

    Прикрываем кусочки селедки овощной смесью и разравниваем ее равномерным слоем.

  14. Шаг 14:

    Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара.

  15. Шаг 15:

    Заливаем лук в миске кипятком.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в миску с луком одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и перемешав накрываем тарелкой, и на двадцать минут отставляем в сторону.

  17. Шаг 17:

    Убираем заполненные салатом формочки на один час в холодильник, или на пятнадцать минут морозильную камеру.

  18. Шаг 18:

    По прошествии времени выкладываем на тарелки маринованный лук с нарезанными дольками лимона, затем порционный салат из формочек, который украшаем сверху по вкусу нарезанным мелким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красной икрой.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты