Селедка под необычной шубой на праздничный стол
Запоминающиеся порционные салаты и оригинальная подача! Отличный рецепт приготовления селедки под щедрой и богатой шубой для вашего идеального праздничного стола, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой.
-
Шаг 2:
Высыпаем в миску десять граммов порошкового желатина и выливаем в нее семьдесят миллилитров холодной кипяченой воды, после чего перемешав отставляем в сторону для набухания на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 3:
Натираем в тарелку на мелкой терке триста граммов отварного картофеля и триста граммов отварной свеклы.
-
Шаг 4:
Распускаем в микроволновке или на водяной бане набухший желатин.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску с желатином одну столовую ложку майонеза.
-
Шаг 6:
Перемешиваем желатин с майонезом до однородной массы.
-
Шаг 7:
Получившуюся желатиновую массу выкладываем в миску с четырьмя столовыми ложками майонеза и перемешиваем между собой до однородности.
-
Шаг 8:
Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 9:
Выкладываем в миску частями натертые овощи и добавляем по вкусу черный перец.
-
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 11:
Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после чего выкладываем в каждую немного приготовленной овощной смеси.
-
Шаг 12:
Выкладываем на овощную смесь в формочках по два кусочка филе селедки.
-
Шаг 13:
Прикрываем кусочки селедки овощной смесью и разравниваем ее равномерным слоем.
-
Шаг 14:
Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара.
-
Шаг 15:
Заливаем лук в миске кипятком.
-
Шаг 16:
Добавляем в миску с луком одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и перемешав накрываем тарелкой, и на двадцать минут отставляем в сторону.
-
Шаг 17:
Убираем заполненные салатом формочки на один час в холодильник, или на пятнадцать минут морозильную камеру.
-
Шаг 18:
По прошествии времени выкладываем на тарелки маринованный лук с нарезанными дольками лимона, затем порционный салат из формочек, который украшаем сверху по вкусу нарезанным мелким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красной икрой.
-
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?