Кто любит рыбные блюда, а купить дорогую, свежую рыбу нет возможности! Рыбка просто тает во рту, мелких косточек после приготовления уже нет. На каждого человека приходится одна рыба, но я делаю по две, так как в холодном виде, она тоже великолепна

Ингредиенты:

на 1 порций

Селедка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лимоны
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
3 гр.
120
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем сельдь (отрезать голову и хвост, отчистить), лук репчатый ( 1 средняя луковица на 1 рыбу)в зависимости от того на сколько человек вы говорите.

  2. Шаг 2:

    Солим и перчим рыбу.

  3. Шаг 3:

    Укладываем лимон в брюшко, но очень часто я делаю без него, тоже очень вкусно.

  4. Шаг 4:

    Лук режим так как вам удобно, я люблю полукольцами, выкладываем его на фольгу, на него кладем рыбу и опять лук.

  5. Шаг 5:

    Заворачиваем фольгу

  6. Шаг 6:

    Выкладываем на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, выпеканю в течении 30 минут на 160 градусах. Через пол часа открываю фольгу и выпеканю 200 градусах до образования золотистой корочки в течении 20-30 минут

  7. Шаг 7:

    Я подают такую селедочка прям в фольге как в лодочке с толчёной картошечкой либо с тушенкой капустой с томатном, или со свежими овощами.

Другие рецепты