Царская рыба сёмга всегда деликатес, изысканное украшение стола! Очень люблю сочетание лимона и розмарина, а с рыбой - это еще вкуснее!

Ингредиенты:

на 1 порций

Сельдерей
1 шт.
Розмарин
2 гр
Чеснок
2 зубч.
Морковь
1 шт.
Лимонный сок
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Сёмга
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
21 гр.
6 гр.
0 гр.
136
ккал
Нарезаем морковь и сельдерей. Если Вам нужно, чтобы овощи хорошо пропеклись, режьте очень тонко. Я режу по-среднему, т.к. люблю эти овощи полусырыми.
В ступке растираем листья розмарина, чеснок, перец, соль.
Затем растертые специи смешиваем с лимонным соком.
Морковь с сельдереем выкладываем в форму (я иногда делаю форму из пергамента), заливаем половиной соуса.
На овощи выкладываем рыбу, после поливаем ее остатками соуса.
Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин.