Простой рецепт вкусной и ароматной запеченной рыбы! Запеченная семга по этому рецепту получается нежной и сочной, с легким цитрусовым ароматом. Блюдо запекается в духовке, что является одним из самых полезных спообов приготовления. Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

на 1 порций

Лимоны
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
21 гр.
3 гр.
203
ккал
Такая рыбка, по моему мнению, не нуждается в каком-то ярко выраженном гарнире. Ее вкус и так вполне самодостаточен.
Подавайте запеченную рыбу со свежими сезонными овощами или же с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, в замороженной содержится гораздо меньше полезных веществ. Масло подойдет любое растительное: сгодится и оливковое, и рапсовое. Свежий чеснок при его отсутствии вполне замеяем чесночным порошком. И последнее, соль совею использовать крупную, морскую.

  2. Шаг 2:

    Стейк рыбы промойте, удалите лишние пленки. Полейте лимонным соком из половины свежего лимона. Это уберет у рыбы лишний рыбный запах. Лимон предварительно хорошо помойте горячей водой, - так он отдаст гораздо больше сока. Вторая половина лимона понадобится нам позднее.

  3. Шаг 3:

    Полейте рыбку растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Немного посолите.

  5. Шаг 5:

    Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. На этом же этапе можно добавить и любимые специи и приправы: отлично подойдут тимьян, душистый перец, эстрагон. По моему мнению, рыба благородных пород, какой является лосось, не нуждается в дополнительных приправах, ее вкус не стоит ничем "забивать".

  6. Шаг 6:

    Перемешайте и оставьте рыбу помариноваться. Время маринования может варьироваться от 20 минут до 24 часов.

  7. Шаг 7:

    Пока рыба маринуется, оставшийся лимон нарежьте тонкими кружками.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу. Выложите рыбный стейк.

  9. Шаг 9:

    На рыбку выложите несколько кружков лимона. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте рыбу около 30 минут. Если вы любите более полезный вариант, близкий у тушеному, то лучше накрыть форму фольгой. Если же вам по душе блюда с хрустящей корочкой, то форму можно ничем не накрывать.

  10. Шаг 10:

    Подавайте рыбу сразу. Хотя она вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты