Нежная, сочная, очень вкусная! Быстро и просто! Семга с сыром в духовке – простой рецепт вкуснейшей рыбы, запеченной с сочными ломтиками помидор и нежной сырной шапочкой. Это отличное блюдо и для праздничного меню, и для семейного ужина. И при этом с минимальными затратами времени и усилий.

Ингредиенты:

на 3 порций

Лимонный сок
1 стол.л.
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
65 гр
Сметана
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Базилик
0.5 чайн.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
3 гр.
110
ккал
По этому рецепту можно приготовить любую красную рыбу. Для менее жирной рыбы (горбуша, лосось) в шаге 2 добавьте любое рафинированное растительное масло (1 ст. л.).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать семгу с сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я нарезала стейки от предварительно очищенной от чешуи рыбы. Стейки тщательно промойте, хорошо обсушите. Если стейки замороженные, предварительно их разморозьте. Лучше всего это сделать в холодильнике. Специи и приправы выбирайте на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Стейки сбрызните лимонным соком, посыпьте приправой и базиликом со всех сторон, посолите. Рыбу прикройте и оставьте на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры помойте, нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейки семги. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма (металлическая, керамическая или стеклянная).

  6. Шаг 6:

    На каждый стейк разложите кружочки помидор.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте слой помидор тертым сыром. По желанию сверху можно немного полить сметаной или майонезом. Это сделает сырный слой нежнее.

  8. Шаг 8:

    Прикройте форму слоем фольги. Благодаря этому рыба получится более нежной и сырная верхушка не пересохнет.

  9. Шаг 9:

    Запекайте семгу с сыром в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Если хотите получить румяную корочку, за несколько минут до готовности снимите фольгу и запекайте до румяности. Время и режим приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

  10. Шаг 10:

    Подавайте семгу с сыром с гарниром или со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты