Идея здорового ужина. Рыбка будет очень нежной! Я очень и очень люблю рыбу сёмгу в абсолютно любых её проявлениях. Это, пожалуй, одна из немногих рыб из которой можно приготовить еду на любой, даже самый взыскательный, вкус. Но самым любимым кулинарным рецептом из этой чудесной рыбки является сёмга запечённая в фольге с картофелем. Рассказываю, как готовить это чудо блюдо!

Ингредиенты:

на 4 порций

Сёмга
800 гр
Картошка
4 шт.
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мёд
по вкусу
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
3 гр.
7 гр.
107
ккал
Итак, начинаем с того, сто промываем стейк сёмги. Затем смазываем маринадом из соли, перца, мёда, горчицы, сока лимона и цедры. Теперь убираем рыбу замариноваться в холодильник примерно на 40-50 минут. По прошествии этого времени достаём сёмгу из холодильника, укладываем на противень 4 квадрата фольги (на каждый кусочек 1 квадрат). Смазываем эти квадратики маслом, укладываем по одному кусочку замаринованной рыбки. После этого, очищаем и моем картофель, режем на дольки и укладываем вокруг стейка (расчёт такой же: 1 картофелина, на 1 стейк). После этого плотно заворачиваем фольгу и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте необходимы еингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Смешайте перец горошком, соль, цедру лимона и сок 1 лимона.

  3. Шаг 3:

    Измельчите. Лучше растолочь и смешать.

  4. Шаг 4:

    Натрите рыбу маринадом и в холодильник минут на 30.

  5. Шаг 5:

    Почистите и порежьте картофель.

  6. Шаг 6:

    Посолите и посыпьте перцем.

  7. Шаг 7:

    На противень постелите фольгу и смажьте его подсолнечным маслом.

  8. Шаг 8:

    Уложите рыбу и картофель.

  9. Шаг 9:

    Закройте сверху фольгой.

  10. Шаг 10:

    Выпекать 30 минут в духовом шкафу.

Другие рецепты