Семга в лодочке со сливочным соусом
Нежная семга в сочетании с изысканным сырно-сливочным соусом! Такие лодочки с семгой прекрасно выглядят на праздничном столе.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Стейки семги вымыть, промокнуть бумажным полотенцем
-
Шаг 2:
Посолить, поперчить, оставить на 10 минут. Разогреть духовку.
-
Шаг 3:
Каждый стейк выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, края фольги завернуть.
-
Шаг 4:
Придать форму, завернув концы.
-
Шаг 5:
Выпечь в духовке 20-25 минут при t 200`
-
Шаг 6:
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, влить сливки, помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавить сыр и зелень укропа. Немного подсолить.
-
Шаг 7:
Сбрызнуть рыбу лимоном. Сливочный соус выложить в лодочку с семгой.
-
Шаг 8:
Если ужин особо праздничный, добавить по чайной ложке красной икры.
Другие рецепты
В чем готовим?
