На скорую руку, на завтрак для всей семьи! Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде — еще один вариант быстрого блюда для утренней трапезы. Готовится он из обычных продуктов, но при этом получается сытным и питательным. Такой бутерброд понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

на 1 порций

Белый хлеб
60 гр
Яйца
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Твёрдый сыр
30 гр
Растительное масло
0.5 чайн.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
11 гр.
160
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать сэндвич с яйцом и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб подойдет любой — белый, ржаной, из цельнозерновой муки. Лучше, если он будет квадратной формы. У меня обычный тостовый. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Зелень берите по своему вкусу, у меня петрушка.

  2. Шаг 2:

    Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидорки черри, если вы используете их, разрежьте пополам.

  3. Шаг 3:

    Зелень хорошо помойте и обсушите, чтобы лишняя влага не испортила блюдо. Оторвите листики и мелко порубите их острым ножом.

  4. Шаг 4:

    Яйца хорошенько помойте, обсушите и вбейте в мисочку. Посолите их по вкусу. Как следует взбейте яйца вилкой или венчиком до однородности.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее немного растительного масла, прогрейте его. Вылейте на сковороду яйца, а сверху выложите оба кусочка хлеба.

  6. Шаг 6:

    Дождитесь, когда яйцо схватится и подрумянится снизу. Быстрым аккуратным движением переверните блинчик на другую сторону. Он может порваться, не страшно, на вкус это никак не повлияет. Выложите на хлеб кружочки помидора, посыпьте зеленью. На помидор положите кусочки сыра. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и дождитесь расплавления сыра.

  7. Шаг 7:

    Когда это произойдет, сложите сэндвич начинкой внутрь. Куски яичницы, которые будут выступать за края хлеба, вы можете или подвернуть также внутрь сэндвича или обрезать, как это сделала я.

  8. Шаг 8:

    Сразу подавайте сэндвич к столу, можете разрезать его по диагонали. Приятного аппетита!

Другие рецепты