Простой, экономный и очень вкусный ужин! Готовь и ты! Тушеное куриное сердце - одно из тех блюд с субпродуктами, которое нужно включать в семейное меню хотя бы раз в две недели. Это и укрепит нашу сердечную мышцу, и порадует разнообразием, а то все стейки да стейки...

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные сердечки
800 гр
Твёрдый сыр
175 гр
Лук репчатый
4 шт.
Кинза, кориандр
1 пуч.
Сметана
225 мл
Чеснок
3.5 зубч.
Подсолнечное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
4 гр.
166
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Сердечки промойте. Хорошо срезать с них верхнюю часть с артерией и жиром и разрезать пополам, а затем еще раз промыть.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте полукольцами лук.

  3. Шаг 3:

    Нарубите мелко зелень. Вместо кинзы можно взять петрушку, укроп, базилик...

  4. Шаг 4:

    Слайсами нарежьте чеснок.

  5. Шаг 5:

    Натрите сыр.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду с маслом выложите сердца.

  7. Шаг 7:

    Готовьте, помешивая, 30 минут на среднем огне.

  8. Шаг 8:

    Добавьте лук и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Готовьте еще 30 минут. В процессе добавьте чеснок.

  10. Шаг 10:

    Добавьте сметану и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.

  12. Шаг 12:

    Готовьте еще 2-3 минуты.

  13. Шаг 13:

    Выключите, добавьте зелень и накройте крышкой. Дайте постоять 1-2 минуты.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте - и можно подавать. Хороший дуэт составляют с этим блюдом макароны, каши, а также - овощные пюре.

Другие рецепты