Сердце тушеное говяжье в сметане
Простое и доступное блюдо на любой вкус и кошелек! Говяжье сердце тушеное в сметане, если его правильно приготовить, будет иметь ничуть не худший вкус, чем полноценное мясо. С чесноком и зеленью, это блюдо получается очень вкусным, сочным и недорогим, на каждый день.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 2 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Говяжье сердце можете заменить на свиное.
-
Шаг 1:
Как потушить говяжье сердце в сметане? Очень простое и бюджетное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сердце можете использовать свежее или замороженное. Конечно, свежий продукт предпочтительней, но его не всегда можно достать. У меня было замороженное сердце, уже разрезанное на несколько частей.Я его предварительно разморозила на нижней полке холодильника. Сметану берите любой жирности.
-
Шаг 2:
Говяжье сердце хорошенько промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы из него вышла вся кровь. Если в сердце много жирового слоя, можете срезать его.
-
Шаг 3:
Затем воду слейте, а сердце нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
-
Шаг 5:
Зелень мелко порубите. Помимо петрушки можете брать свою зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Вкусно получится, если использовать смесь трав.
-
Шаг 6:
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
-
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанное сердце и лук. Лук при тушении размягчает мясные волокна и делая их нежнее и ароматнее.
-
Шаг 8:
Влейте в сковороду 200 мл воды и доведите на сильном огне до кипения, снимая пену. Когда снимите всю пену, уменьшите огонь и тушите сердце при слабом кипении под крышкой 1-1,5 часа в зависимости от размера кусочков. Лук можете добавить уже после того, как снимите выделившуюся пену или совсем его не добавлять.
-
Шаг 9:
Пока тушится сердце сметану соедините с оставшейся водой и мукой и тщательно перемешайте до однородности. В таком разбавленном виде сметана не свернется комочками, а получится вкусный однородный соус. Если хотите, чтобы соуса было много, увеличьте количество воды и сметаны в 1,5 раза.
-
Шаг 10:
Сердце посолите, поперчите. Можете по желанию добавить и другие специи по вкусу. Например, специальную смесь для блюд из субпродуктов, лавровые листья, душистый перец и т. д.
-
Шаг 11:
Влейте в сковороду сметанную смесь и тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне еще около 8-10 минут до загустения соуса.
-
Шаг 12:
В сковороду добавьте чеснок и петрушку. Прогрейте все вместе, помешивая, пару минут.
-
Шаг 13:
Готовое сердце уберите с огня. Можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
