Удивляй гостей шикарным блюдом! Очень вкусно! Севрюга в духовке покорит всех с первого кусочка! Мясо сочное, ароматное, нежное, вкусней не бывает! Подавать рыбу на стол можно по разному, например просто с зеленью или же дополнить овощами, красиво оформив их в виде цветов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Севрюга
2 кг
Лимонный сок
40 мл
Чеснок
25 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
0 гр.
164
ккал
1. Севрюгу очищаем и потрошим, вычищаем черную пленку внутри, вырезаем жабры. Уже очищенную севрюгу тщательно моем под проточной водой. 
2. Сбрызгиваем тушку лимонным соком. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, чесночную кашицу смешиваем с солью и получившейся смесью натираем севрюгу снаружи и внутри.
3. Выкладываем рыбу брюшком вниз на противень предварительно смазанный растительным маслом, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов , запекаем в течение 40 минут.
Готовую севрюгу выкладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем на свой вкус, подаем на стол.
Приятного аппетита!