Шакшука на завтрак
Вкуснейший и сытный вариант завтрака! Шакшука - это чудесный вариант сытного завтрака. Готовят его традиционно - яйца, которые тушатся в томатном соусе. По желанию в овощной соус можно добавить баклажаны, грибы, можно даже немного фарша или колбасы) Мы приготовим классический вариант. Блюдо готовится очень быстро, а вкус получается отменный! За короткое время вы всегда сможете накормить семью сытным завтраком!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим простые продукты. Помидоры лучше брать крупные, мясистые. Перец болгарский можно взять один крупный или два поменьше. Количество чеснока на ваш вкус.
-
Шаг 2:
Первым делом подготовим помидоры. На каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез, положить их в глубокую миску и залить кипятком. Оставить так минут на 5. Это делаем для того, чтобы хорошо и легко снялась кожура. Потом переложите в холодную-ледяную воду или оставьте так немного, они остынут быстро.
-
Шаг 3:
Легко снимаем верхнюю кожуру и нарезаем кубиком помидорки.
-
Шаг 4:
Теперь остальные овощи подготовим. Лук режем мелким кубиком, болгарский перец очищаем от семян и так же нарезаем кубиком. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать меленько. Я каждый зубчик раздавливаю широкой стороной ножа и нарезаю очень мелко.
-
Шаг 5:
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук.
-
Шаг 6:
Затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем до полуготовности перца.
-
Шаг 7:
Добавляем чеснок, все перемешиваем.
-
Шаг 8:
Следом идут порезанные помидоры, перемешиваем.
-
Шаг 9:
Солим-перчим по вкусу, добавляем специи. Все перемешиваем, пусть наш соус закипит, делаем меньше огонь и тушим все минут 5.
-
Шаг 10:
В готовом соусе делаем ложкой слегка углубления, как "углы квадрата" получаются и в каждое вбиваем по яйцу. Яйца приправляем солью-перцем по вкусу. На небольшом огне доводим их до готовности. Если хотите чтобы желток был полностью хорошо приготовлен, накройте сковороду крышкой.
-
Шаг 11:
Белки схватились, желток немного подрагивает - наш любимый вариант Шакшуки! Завтрак готов.
-
Шаг 12:
Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно с белым хлебом. Готовьте на здоровье.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?