Замечательная горячая закуска к праздничному столу. Грядущий 2019 год - год свиньи по китайскому календарю. А дикие свиньи любят что? Правильно - трюфели. Но трюфели для нас - достаточно дорогое удовольствие и не везде найдешь, а вот шампиньоны продаются везде и всюду. И можно спокойно порадовать себя на Новый год вот таким грибным блюдом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Шампиньоны
8 шт.
Сулугуни
100 гр
Сливочное масло
40 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
20 гр.
0 гр.
207
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны хорошо промыть, обсушить и аккуратно удалить ножки. Ножки нам не понадобятся, только шляпки.

  3. Шаг 3:

    Сулугуни нарезать небольшими кубиками, чтобы они помещались в шляпки грибов.

  4. Шаг 4:

    Сливочное также нарезать маленькими кусочками.

  5. Шаг 5:

    В керамическую форму для запекания или на застеленный фольгой противень выложить шляпки грибов.

  6. Шаг 6:

    В каждую шляпку шампиньона выложить кусочек сливочного масла. Несколько кусочков масла разложить между грибами.

  7. Шаг 7:

    Сверху разложить кубики сулугуни. Поставить форму в разогретую до 220°С духовку на 25 минут.

  8. Шаг 8:

    Блюдо подавать горячим, посыпав перед этим свежемолотым черным перцем. Я посыпала итальянскими приправами из мельнички.

Другие рецепты