Шампиньоны фаршированные сулугуни
Замечательная горячая закуска к праздничному столу. Грядущий 2019 год - год свиньи по китайскому календарю. А дикие свиньи любят что? Правильно - трюфели. Но трюфели для нас - достаточно дорогое удовольствие и не везде найдешь, а вот шампиньоны продаются везде и всюду. И можно спокойно порадовать себя на Новый год вот таким грибным блюдом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Шампиньоны хорошо промыть, обсушить и аккуратно удалить ножки. Ножки нам не понадобятся, только шляпки.
-
Шаг 3:
Сулугуни нарезать небольшими кубиками, чтобы они помещались в шляпки грибов.
-
Шаг 4:
Сливочное также нарезать маленькими кусочками.
-
Шаг 5:
В керамическую форму для запекания или на застеленный фольгой противень выложить шляпки грибов.
-
Шаг 6:
В каждую шляпку шампиньона выложить кусочек сливочного масла. Несколько кусочков масла разложить между грибами.
-
Шаг 7:
Сверху разложить кубики сулугуни. Поставить форму в разогретую до 220°С духовку на 25 минут.
-
Шаг 8:
Блюдо подавать горячим, посыпав перед этим свежемолотым черным перцем. Я посыпала итальянскими приправами из мельнички.
Другие рецепты
В чем готовим?