Шампиньоны на зиму в банках
Отличная закуска! Легко, быстро готовить, вкус превосходный! Шампиньоны на зиму в банках станут отличным дополнением к любым блюдам. Их можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. Кроме того, маринованные шампиньоны можно использовать при приготовлении бутербродов, канапе, класть их в салаты и даже выпечку. Самый большой плюс состоит в том, что грибы, приготовленные по данному рецепту, готовы к употреблению уже на следующий день! При этом они долго хранятся в условиях холодильника или погреба, не теряя вкуса и аромата.

Ингредиенты:
на 10 порций
Шампиньоны
500 гр
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
40 мл
Уксус
40 мл
Укроп
20 гр
Гвоздика
5 шт.
Кинза, кориандр
1 гр
Душистый перец
2 шт.
Соль
5 гр
Сахар
10 гр
Лавровый лист
3 шт.
Смесь трав
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
4 гр. |
91
ккал
Первым делом перебираем шампиньоны. Для приготовления блюда нужно брать только хорошие молодые грибы, идеально, если они будут небольшого и примерно одинакового размера. Моем шампиньоны под проточной водой, но не увлекаясь сильно, просто споласкивая. Промокаем влагу бумажными полотенцами. Если нужно, скоблим ножом ножки и поверхность шляпок. Если грибы крупноваты, можно порезать их на половинки или даже четвертинки.
В большой сотейник выкладываем сушеные прованские травы, гвоздику, кориандр в семенах, душистый перец и лавровые листы. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и добавляем также в сотейник. Насыпаем туда же сахарный песок и соль, наливаем растительное масло и уксус. Моем и обсушиваем укроп, после чего его мелко рубим и выкладываем к остальным ингредиентам.
Ставим сотейник на слабый огонь, доводим его содержимое до кипения. В процессе не забываем смесь перемешивать. Когда содержимое сотейника закипит, выкладываем в него шампиньоны. Готовим их в течение 1-2 минут, помешивая. Убавляем огонь на самый-самый минимум, накрываем сотейник крышкой и готовим грибы 7-8 минут.
Когда пройдет указанное время, выключаем нагрев, а грибы оставляем в сотейнике под крышкой на полчаса. В это время подготавливаем небольшие банки. Стерилизуем их любым удобным способом, например, в духовке или микроволновке. Не забываем также про крышки.
Время прошло - выкладываем шампиньоны в подготовленные банки, закрываем герметично крышками и оставляем полностью остыть при комнатной температуре. После грибы убираем на постоянное место хранения в холод.
Все готово!
В большой сотейник выкладываем сушеные прованские травы, гвоздику, кориандр в семенах, душистый перец и лавровые листы. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и добавляем также в сотейник. Насыпаем туда же сахарный песок и соль, наливаем растительное масло и уксус. Моем и обсушиваем укроп, после чего его мелко рубим и выкладываем к остальным ингредиентам.
Ставим сотейник на слабый огонь, доводим его содержимое до кипения. В процессе не забываем смесь перемешивать. Когда содержимое сотейника закипит, выкладываем в него шампиньоны. Готовим их в течение 1-2 минут, помешивая. Убавляем огонь на самый-самый минимум, накрываем сотейник крышкой и готовим грибы 7-8 минут.
Когда пройдет указанное время, выключаем нагрев, а грибы оставляем в сотейнике под крышкой на полчаса. В это время подготавливаем небольшие банки. Стерилизуем их любым удобным способом, например, в духовке или микроволновке. Не забываем также про крышки.
Время прошло - выкладываем шампиньоны в подготовленные банки, закрываем герметично крышками и оставляем полностью остыть при комнатной температуре. После грибы убираем на постоянное место хранения в холод.
Все готово!
Другие рецепты
В чем готовим?