Шампиньоны в кляре
Интересная закуска для праздника и в будни. Шампиньоны в кляре выглядят очень аппетитно! Для приготовления следует выбрать маленькие грибочки примерно одинакового размера. Растительного масла может понадобиться и меньше, если взять небольшой сотейник и выкладывать грибы небольшими партиями по несколько штук. Подавать на стол закуску можно с любимым соусом и овощами.

Ингредиенты:
на 8 порций
Шампиньоны
200 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Мука
50 гр
Панировочные сухари
50 гр
Растительное масло
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 46 гр. | ||
| 8 гр. |
449
ккал
1. Шампиньоны очищаем от кожицы, моем под проточной водой, затем отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания.
2. Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, наливаем молоко, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
3. В получившийся кляр выкладываем отварные грибы, затем перекладываем их по пару штук в блюдо с мукой, панируем со всех сторон.
4. Возвращаем грибы в кляр, затем панируем в сухарях.
5. Разогреваем в сотейнике растительное масло, окунаем в него шампиньоны и обжариваем до золотистости, затем выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Подаем на стол в теплом виде.
Угощайтесь!
2. Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, наливаем молоко, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
3. В получившийся кляр выкладываем отварные грибы, затем перекладываем их по пару штук в блюдо с мукой, панируем со всех сторон.
4. Возвращаем грибы в кляр, затем панируем в сухарях.
5. Разогреваем в сотейнике растительное масло, окунаем в него шампиньоны и обжариваем до золотистости, затем выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Подаем на стол в теплом виде.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?
