Создай уют на своей кухне с помощью домашней выпечки! Ах, как же приятно войдя в дом, вдохнуть аромат домашней выпечки и увидеть улыбчивую хозяйку в красивом переднике) Давайте приготовим одно из блюд русской кухни - наливные шаньги. Шаньги - это что-то среднее между пирожками, ватрушками и булочками. Вкусные, пышные - так и просятся на стол!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
40 гр
Яичные желтки
1 шт.
Мука
600 гр
Сухие дрожжи
7.5 гр
Вода
100 мл
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
5 гр
Соль
2 гр
Сахар
20 гр
Сметана
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
43 гр.
309
ккал
Соединяем молоко с водой, немного подогреваем на огне, всыпаем дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Все это размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
Выждав положенное время, вводим в миску желтки, размягченное сливочное масло, насыпаем соль, перемешиваем. В эту же миску просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто тканевой салфеткой и оставляем на время, чтобы оно подошло (увеличилось раза в 2-3).
Разделяем тесто на шарики, раскатываем из каждого из них лепешку диаметром 16 см, переносим лепешки на противень, выстеленный пергаментом. Теперь покрываем шаньги сметаной (углубления делать не надо!), не доливая до края примерно по 1 см.
Посыпаем шаньги немного сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности вынимаем шаньги и смазываем их желтком и растопленным сливочным маслом, после чего возвращаем в исходное положение и доводим до полной готовности.
Подавайте выпечку на стол, наливайте молоко и приступайте к трапезе.
Приятного вам аппетита!