Любителям выпечки посвящается! Пробуй, это нечто! Всем давно известно, что русская кухня богата разнообразием блюд, особенно колоритной является русская выпечка. Шаньги - разновидность открытых пирожков с румяным верхом и нежной начинкой. Сегодня поведаю вам как я готовлю это блюдо)

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
320 гр
Сухие дрожжи
7.5 гр
Соль
7.5 гр
Сахар
20 гр
Молоко
150 мл
Сливочное масло
70 гр
Растительное масло
30 мл
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Творог
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Укроп
50 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
15 гр.
20 гр.
263
ккал
1. Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, соль и сахар.
В отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, масло сливочное и растительное, разбиваем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем венчиком.
В полученную массу потихоньку всыпаем сухую мучную смесь и замешиваем упругое тесто. Собираем тесто в колобок и оставляем в миске, накрыв крышкой или полотенцем, примерно на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
2. А теперь что касается начинки:
- творог протираем через сито;
- разбиваем в протертую массу куриное яйцо;
- сыр натираем на мелкой тёрке;
- укроп моем, измельчаем ножом;
- смешиваем творог с сыром и укропом, солим и перемешиваем.
3. Через указанное количество времени делим тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг, по центру которого делаем углубление, в которое выкладываем творожную начинку.
Переносим заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем чистым кухонным полотенцем заготовки и оставляем на 20 минут. После чего смазываем каждую шаньгу взбитым яйцом.
Отправляем противень в духовку и выпекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Вкуснейшая выпечка готова!
Кушайте с удовольствием!