Шаньги с творогом шанежки творожные
Воздушная выпечка с полезной начинкой из творога. Сладкие шанежки отлично подходят для семейного чаепития. Такие изделия можно брать с собой в школу, на работу или в дорогу. Творожную начинку можно разнообразить сухофруктами или маком.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Растворить в теплой воде прессованные дрожжи.
-
Шаг 3:
Добавить сахар и пшеничную муку, хорошо перемешать и оставить опару на 25 минут.
-
Шаг 4:
Потом в опару налить подсолнечное масло, перемешать.
-
Шаг 5:
Яйцо разболтать до однородности в отдельной посуде. Оставить половину желтка для смазывания поверхности изделий.
-
Шаг 6:
Добавить растопленное сливочное масло и сахар, хорошо перемешать.
-
Шаг 7:
Насыпать муку с солью, размещать с помощью ложки.
-
Шаг 8:
Замесить тесто густой консистенции.
-
Шаг 9:
Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа для подъема.
-
Шаг 10:
Когда тесто готово, можно сделать начинку. Творог смешать с сахаром и сметаной.
-
Шаг 11:
Тесто обмять и сформировать 2 колбаски. Разрезать каждую на 6 частей.
-
Шаг 12:
Скатать шарики из кусочков. Небольшой стакан окунуть в муку и вдавить в шарик, чтобы получилось углубление для начинки.
-
Шаг 13:
Заготовки разложить по противню. На противень желательно постелить промасленную пекарскую бумагу. В серединку каждого изделия положить творожную начинку. Оставить в тепле на 15 минут.
-
Шаг 14:
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Шанежки смазать яичным желтком.
-
Шаг 15:
Выпекать примерно 25 минут. Чтобы изделия подрумянились, их нужно оставить в выключенной духовке на 5 минут.
-
Шаг 16:
Переложить на тарелку шанежки и подать к столу с фруктовым соком или кофе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?