Шанежки с картошкой
Очень вкусная картофельная закуска особенно хороша к чаю! Шанежки с картошкой особенно вкусны, если их подавать к чаю.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
22 гр. |
Начинку сделать проще-простого. Варим картофель и превращаем его в пюре, смешав с кусочками обжаренного лука. Добавляем к ним соли, и некоторых приправ, каких нам захочется. Перемешиваем окончательно и готовимся использовать начинку по назначению.
Из поднявшегося теста лепим ровно десять шариков. Раскатываем шарики в блины. Посередке выкладываем пюре с луком. Кладем шанежки на пекарскую бумагу, смазанную маслом, и оставляем так на пятнадцать минут. Сверху мажем лакомства сметанкой и ставим выпекаться 20 минут при температуре около 150 градусов. Берем за цель проверять, приготовились ли шанежки.
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления шанежек с картошкой
-
Шаг 2:
Продукты для приготовления теста: мука, яйцо, кефир, сахар, дрожжи
-
Шаг 3:
Теплый кефир смешиваем с яйцом, сахаром и дрожжами, добавляем муку, замешиваем тесто
-
Шаг 4:
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подняться
-
Шаг 5:
Продукты для начинки
-
Шаг 6:
Чистим картофель, солим, ставим варить, затем в толченую картошку добавляем масло (по желанию можно сметаны или молока), добавляем обжаренный лук.
-
Шаг 7:
Делим тесто на 10 шариков
-
Шаг 8:
Раскатываем лепешки
-
Шаг 9:
Выкладываем картофельное пюре и смазываем сметаной (можно яйцом, тоже вкусно, получается румяная корочка)
Другие рецепты
В чем готовим?