Шанежки с мясом
Шанежки быстро готовятся, за счет творога они мягкие. Получаются интересные и очень нежные шанежки с мясом. Они хорошо сочетаются как с чаем, так и с первыми блюдами.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить венчиком.
-
Шаг 3:
Творог высыпать в глубокую миску и растереть ложкой.
-
Шаг 4:
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
В соду добавить уксус и вылить пенящуюся смесь в тесто, размешать ложкой.
-
Шаг 6:
Просеять муку через сито. Насыпать в тесто и перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Получается гладкий и мягкий шар. Его не нужно охлаждать.
-
Шаг 8:
Раскатать тесто в тонкий пласт. Если он прилипает к доске, то ее нужно посыпать мукой.
-
Шаг 9:
Мясной фарш посолить и покрыть им пласт.
-
Шаг 10:
Свернуть плотный рулет, слегка посыпать мукой.
-
Шаг 11:
Острым ножом порезать рулет на кусочки толщиной 1-2 см.
-
Шаг 12:
На подсолнечном масле обжарить шанежки с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 13:
Готовые изделия выложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Если они слишком жирные, то можно положить на бумажную салфетку. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?