Шанежки быстро готовятся, за счет творога они мягкие. Получаются интересные и очень нежные шанежки с мясом. Они хорошо сочетаются как с чаем, так и с первыми блюдами.

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
100 гр
Пшеничная мука
1 стак.
Яйца
1 шт.
Столовый уксус
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
30 мл
Фарш мясной
200 гр
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
21 гр.
17 гр.
312
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить венчиком.

  3. Шаг 3:

    Творог высыпать в глубокую миску и растереть ложкой.

  4. Шаг 4:

    Добавить яйцо и хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    В соду добавить уксус и вылить пенящуюся смесь в тесто, размешать ложкой.

  6. Шаг 6:

    Просеять муку через сито. Насыпать в тесто и перемешать до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Получается гладкий и мягкий шар. Его не нужно охлаждать.

  8. Шаг 8:

    Раскатать тесто в тонкий пласт. Если он прилипает к доске, то ее нужно посыпать мукой.

  9. Шаг 9:

    Мясной фарш посолить и покрыть им пласт.

  10. Шаг 10:

    Свернуть плотный рулет, слегка посыпать мукой.

  11. Шаг 11:

    Острым ножом порезать рулет на кусочки толщиной 1-2 см.

  12. Шаг 12:

    На подсолнечном масле обжарить шанежки с двух сторон до золотистого цвета.

  13. Шаг 13:

    Готовые изделия выложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Если они слишком жирные, то можно положить на бумажную салфетку. Приятного аппетита!

Другие рецепты