Шанежки - попробовав один раз, обязательно захотите еще! Первый раз готовила шанежки с картофельной намазкой - они очень всем понравились. Теперь выкладываю рецепт шанежек со сметанной намазкой. Выпечка с хрустящей корочкой вас не оставит равнодушными, а ароматы по всей квартире - это вообще отдельный разговор!

Ингредиенты:

на 16 порций

Мука
600 гр
Молоко
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Дрожжи
10 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Мука
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахар
4 чайн.л.
Сметана
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
40 гр.
298
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Готовим опару. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара, 1ст.л. муки и заливаем теплым молоком - 0,5 ст.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем и оставляем опару подниматься.

  4. Шаг 4:

    Готовим тесто. Для этого растираем сахар с яйцами, добавляем молоко и взбалтываем смесь.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем муку, яичную смесь, растопленное масло и опару.

  6. Шаг 6:

    Вымешиваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Накрываем, ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.

  8. Шаг 8:

    Тесто разделить на 16 кусков.

  9. Шаг 9:

    Разомните каждый кусок в лепешку. Выложите на смазанный маслом противень. Оставьте на расстойку еще на 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовим сметанную начинку. Просто смешиваем все ингредиенты - сметану с сахаром, мукой и растопленным сливочным маслом до однородного состояния.

  11. Шаг 11:

    Обмазываем верх лепешек сметанной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  12. Шаг 12:

    Наслаждайтесь вкусом ароматных шанежек со сметаной!

  13. Шаг 13:

    Шанежки внутри. Вкусное тесто с хрустящей корочкой.

Другие рецепты