Шанежки шаньги со сметаной
Шанежки - попробовав один раз, обязательно захотите еще! Первый раз готовила шанежки с картофельной намазкой - они очень всем понравились. Теперь выкладываю рецепт шанежек со сметанной намазкой. Выпечка с хрустящей корочкой вас не оставит равнодушными, а ароматы по всей квартире - это вообще отдельный разговор!
Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Готовим опару. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара, 1ст.л. муки и заливаем теплым молоком - 0,5 ст.
-
Шаг 3:
Перемешиваем и оставляем опару подниматься.
-
Шаг 4:
Готовим тесто. Для этого растираем сахар с яйцами, добавляем молоко и взбалтываем смесь.
-
Шаг 5:
Смешиваем муку, яичную смесь, растопленное масло и опару.
-
Шаг 6:
Вымешиваем тесто.
-
Шаг 7:
Накрываем, ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
-
Шаг 8:
Тесто разделить на 16 кусков.
-
Шаг 9:
Разомните каждый кусок в лепешку. Выложите на смазанный маслом противень. Оставьте на расстойку еще на 15 минут.
-
Шаг 10:
Готовим сметанную начинку. Просто смешиваем все ингредиенты - сметану с сахаром, мукой и растопленным сливочным маслом до однородного состояния.
-
Шаг 11:
Обмазываем верх лепешек сметанной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Шаг 12:
Наслаждайтесь вкусом ароматных шанежек со сметаной!
-
Шаг 13:
Шанежки внутри. Вкусное тесто с хрустящей корочкой.
Другие рецепты
В чем готовим?