Шарики из теста
Вкусные, ароматные и воздушные шарики из теста! Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который знаком многим. Такие шарики можно приготовить как из обычного теста, так и из творожного. Творожные, на мой взгляд, не только вкусные, но и полезные. Очень вкусны со сметаной, сгущенкой, джемом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
26 гр. |
Шарики из теста обычно готовятся во фритюре, но в домашних условиях этот агрегат не всегда имеет место быть. В таком случае можно использовать небольшую сковороду с высокими бортиками. В неё очень удобно налить масло и такие шарики будут в ней свободно плавать.
Вкусно, сытно и очень аппетитно! Прекрасный рецепт выходного дня! Детям особенно понравится участвовать в приготовлении таких шариков. Очень вкусно! Попробуйте и вы приготовить такие шарики для своей семьи.
-
Шаг 1:
В просторной чаше соедините яйца с необходимым количеством сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Немного перемешайте венчиком, чтобы сахар вмешался в яйца.
-
Шаг 3:
Затем добавьте в яичную смесь творог, протертый через сито. Вмешайте его тоже в яичную массу.
-
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку. Добавьте соду и ванилин.
-
Шаг 5:
Перемешайте все до однородности. Тесто должно получиться вот такое густое и плотное.
-
Шаг 6:
В глубокую сковороду налейте много растительного масла. Нагрейте его. Руки смажьте растительным маслом и берите немного теста, скатывайте в шарик и опускайте в раскаленное масло. При жарке они еще немного будут увеличиваться в объеме. Поэтому оставьте свободное пространство.
-
Шаг 7:
Обжаривайте шарики до золотистого цвета на среднем огне. При необходимости переворачивайте их. Хотя при готовке, если шарики свободно плавают в горячем масле, они будут переворачиваться сами.
-
Шаг 8:
Готовые шарики снимайте шумовкой на тарелку, застеленную салфетками. Это необходимо для того, чтобы с них стек лишний жир, который нам, вовсе, не нужен. Затем переложите на другую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?