Вкусные, ароматные и воздушные шарики из теста! Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который знаком многим. Такие шарики можно приготовить как из обычного теста, так и из творожного. Творожные, на мой взгляд, не только вкусные, но и полезные. Очень вкусны со сметаной, сгущенкой, джемом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
600 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Мука
300 гр
Сода пищевая
1 гр
Ванилин
1 гр
Растительное масло
300 гр
Сахарная пудра
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
24 гр.
26 гр.
354
ккал
Домашние сладости всегда пользуются спросом. Но в сладостях не менее важен тот момент, чтобы они были не только вкусные, но и полезные. А шарики с добавлением творога понравятся и детям, и взрослым.
Шарики из теста обычно готовятся во фритюре, но в домашних условиях этот агрегат не всегда имеет место быть. В таком случае можно использовать небольшую сковороду с высокими бортиками. В неё очень удобно налить масло и такие шарики будут в ней свободно плавать.
Вкусно, сытно и очень аппетитно! Прекрасный рецепт выходного дня! Детям особенно понравится участвовать в приготовлении таких шариков. Очень вкусно! Попробуйте и вы приготовить такие шарики для своей семьи.
  1. Шаг 1:

    В просторной чаше соедините яйца с необходимым количеством сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Немного перемешайте венчиком, чтобы сахар вмешался в яйца.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте в яичную смесь творог, протертый через сито. Вмешайте его тоже в яичную массу.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную муку. Добавьте соду и ванилин.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте все до однородности. Тесто должно получиться вот такое густое и плотное.

  6. Шаг 6:

    В глубокую сковороду налейте много растительного масла. Нагрейте его. Руки смажьте растительным маслом и берите немного теста, скатывайте в шарик и опускайте в раскаленное масло. При жарке они еще немного будут увеличиваться в объеме. Поэтому оставьте свободное пространство.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте шарики до золотистого цвета на среднем огне. При необходимости переворачивайте их. Хотя при готовке, если шарики свободно плавают в горячем масле, они будут переворачиваться сами.

  8. Шаг 8:

    Готовые шарики снимайте шумовкой на тарелку, застеленную салфетками. Это необходимо для того, чтобы с них стек лишний жир, который нам, вовсе, не нужен. Затем переложите на другую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!

Другие рецепты