Нежнейшие творожные шарики поразят вас своим потрясающим вкусом!

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
0.5 кг
Мука
2 стак.
Яйца
3 шт.
Сахар
0.5 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
1 десерт.л.
Соль
5 гр
Растительное масло
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
22 гр.
22 гр.
321
ккал
Моим самым любимым сладким угощением с самого детства были и остаются творожные шарики. Сначала эту еду готовила для меня мама, а затем я научилась этому и сама. Кулинарный рецепт этого лакомства весьма прост и сейчас я им с вами поделюсь. Итак, начинаем мы приготовление творожных шариков с того что тщательно смешиваем полкилограмма творога с 2-3 стаканами просеянной муки.
Затем добавляем к полученной массе 3 куриных яйца, половину стакана сахара, немного поваренной соли, гашеную соду и замешиваем из всей этой смеси однородное, гладкое тесто. После этого из нашего теста формируем одинаковые по размерам комочки (величиной примерно с грецкий орешек). Теперь обжариваем полученные нами комочки в большом количестве растительного масла в сковороде на умеренном огне. Затем, когда они будут готовы, ещё горячими обваливаем их в заранее подготовленной сахарной пудре. После этого выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!