Шарики во фритюре
Румяные шарики с насыщенным сырным вкусом. Очень вкусные шарики с сырным вкусом и хрустящей корочкой. Готовятся просто и быстро, такую закуску легко можно приготовить для нежданных гостей, предложив в качестве закуски к пиву или белому вину. От таких шариков невозможно будет отказаться, они с лёгкостью исчезают с тарелки, не заметно даже для самих себя. Шарики получаются плотными и сытными.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
42 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления шариков во фритюре. Шарики будут сырные, поэтому особое внимание стоит обратить на сыр. Для рецепта лучше взять сыр твёрдых сортов с жирностью 40 - 45 %. Я беру "Пармезан". Если брать сыр с большей жирностью, то он может не сохранить форму и для этого его придётся панировать. Мягкий сыр лучше для жидкой серединки. Яйцо одно большое, но лучше взять два средних, чтобы тесто собралось.
-
Шаг 2:
Выбранный твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Размер тёрки, на которой будет натираться сыр, не влиять на конечный результат. Просто если натереть на крупной, то в готовом блюде будут ярче выражены частички сыра. А для более равномерной консистенции лучше натереть на средней.
-
Шаг 3:
К натёртому сыру добавить яйца и просеянную муку с солью. Замесить тесто, оно получается эластичным, не прилипающим к рукам.
-
Шаг 4:
Готовое тесто теперь нужно разделить на шарики. Тут можно поступить двумя способами, первый: отщипывать по кусочку от теста и в руках скатывать в шарики. Второй, разделить тесто на части, из каждой части скатать жгут и от него отрезать кусочки и скатывать их уже в шарики.
-
Шаг 5:
В сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало полностью или почти полностью сами шарики. Когда масло разогреется, на среднем огне жарить шарики в масле, опуская каждый шарики и равномерно обжаривая его с каждой стороны. Готовые шарики выкладывать на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.
-
Шаг 6:
Готовые шарики лучше немного остудить, во избежания неприятностей. Шарики хороши как в тёплом, так и в остывшем виде, а вот впрок их хранить не рекомендуется. Они станут прекрасным украшением гостеприимного стола украсив пивную или винную тарелку закусок. Можно дополнить такие шарики каким-нибудь вкусным соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?