Шарлотка 4 яйца с вишней сверху
Невероятно вкусно, просто и очень быстро! Легкий в приготовлении воздушный пирог с вишнями - просто объедение. Особенно он понравится любителям сладкой выпечки. Его хорошо подавать к чаю или другим напиткам, которые хорошо сочетаются с пирогами с фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
64 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Нам нужны продукты для теста и начинки. Готовим их по списку. Далее я расскажу вам, как испечь вишневую шарлотку с вишней в духовке.
-
Шаг 2:
Прежде всего включаем духовку, чтобы она успела нагреться к тому времени, когда будет нам нужна. Бисквитное тесто для шарлотки готовится быстро. При помощи миксера мы взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пышной массы.
-
Шаг 3:
Далее в получившуюся пену очень осторожно добавляем просеянную муку и соду. Тщательно, но плавно перемешиваем: тесто должно получиться жидким, но легким, со множеством пузырьков.
-
Шаг 4:
Форму для шарлотки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой или панировочными сухарями, чтобы тесто не приставало. Наливаем в неё примерно половину имеющегося теста. Отставляем в сторонку.
-
Шаг 5:
Свежую или размороженную вишню посыпаем сахаром, перемешиваем – и простая начинка готова! Теперь её нужно выложить на основу и залить сверху оставшейся половиной теста.
-
Шаг 6:
Ставим шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30-40. Чтобы точно узнать, готов ли пирог, его можно аккуратно проткнуть посередине деревянной зубочисткой или спичкой: если на поверхности не остаётся следов теста, значит, шарлотка испеклась! Ее можно вынуть из духовки, но не стоит пока доставать из формы - лучше это сделать, когда она немного остынет. Готовый пирог для украшения при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?