Аппетитный пирог с румяной корочкой и ароматом яблок, корицы и ванили. Хороший вариант шарлотки для тех, кто по каким-либо причинам не ест яйца. Шарлотка на вкус не хуже обычной, но немного другая - плотнее, может быть, менее воздушная, но притом очень вкусная. Родные довольно избалованные пирогами, но эту шарлотку оценили. Теперь готовлю ее чаще.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яблоки
350 гр
Кефир
1 стак.
Мука
1 стак.
Манка
1 стак.
Сахар
1.5 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
1 пак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
45 гр.
256
ккал
Начнем мы с того, что помоем яблоки. Вырезаем сердцевины, удаляем плодоножки и режем плоды на дольки.
В миску выливаем кефир, добавляем в него соду, перемешиваем. Затем насыпаем обычный и ванильный сахар, корицу, соль. Вливаем масло и все хорошенько перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с манкой. Небольшими порциями вводим мучную смесь в тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой.
Часть яблок кладем в тесто, перемешиваем. Выкладываем эту смесь в форму. Остальные яблоки выкладываем сверху пирога по кругу.
Ставим будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки (или зубочистки) - погрузите ее в тесто. Если тесто прилипает, пирог еще не готов.
Готовой шарлотке дайте чуть остыть и посыпьте ее сахарной пудрой.
Приятного чаепития!