Воздушная, пышная, тающая во рту шарлотка с яблоками! Рецептов шарлотки ОГРОМЕННОЕ множество!Но всё равно я хочу предложить свой вариант приготовления этого чудеснейшего пирога! По этому рецепту шарлотка готовиться очень просто, быстро и без лишних манипуляций, типа отделения белков от желтков и их отдельного взбивания. Шарлотка получается просто обалденной - воздушная, бисквитная, вкусная!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
250 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
1.5 чайн.л.
Яблоки
4 шт.
Молотая корица
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
36 гр.
180
ккал
Форма, которая используется в рецепте имеет диаметр 23,5 см и высоту 4 см.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яблоки помять, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Яйца разбить в посуду, в которой будете взбивать. Для шарлотки я всегда взбиваю яйца в мерном стакане на 1л. Сейчас яйца по объему на отметке 200 мл. ВАЖНО: Посуда, в которой будете взбивать яйца, обязательно должна быть сухая, яйца только с холодильника.

  4. Шаг 4:

    Яйца начать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Через 3 минуты, не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока. Продолжить взбивать в густую пену, до увеличения массы в 3 раза. Масса сейчас на отметка 600 мл ВАЖНО: При взбивании желательно не касаться стенок посуды венчиком миксера/блендера, иначе масса после взбивания будет опадать.

  5. Шаг 5:

    Так выглядит масса на этом этапе.)

  6. Шаг 6:

    Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар тоненькой струйкой, взбивать еще где-то минут 5. Масса еще немного увеличиться в объеме. Сейчас масса на отметке в 800 мл.

  7. Шаг 7:

    Так выглядит масса на этом этапе.

  8. Шаг 8:

    Далее постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать всыпать муку. Взбивать до однородности. Масса немного уменьшиться в объеме - не пугайтесь, это нормально) Сейчас тесто на отметке в 700 мл.

  9. Шаг 9:

    Добавить соду, ещё раз взбить.

  10. Шаг 10:

    Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

  11. Шаг 11:

    Выложить яблоки на дно формы.

  12. Шаг 12:

    Тесто вылить в форму на яблоки.

  13. Шаг 13:

    Вот так выглядит шарлотка непосредственно перед выпечкой. Форму отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 мин. Шарлотка готова, когда начинает отставать от стенок формы (фото забыла сделать)))

  14. Шаг 14:

    Шарлотка получается очень воздушной и пышной внутри, а снаружи покрылась красивой, тоненькой и вкусной корочкой. Мммм!! Супер! Приятного аппетита.

Другие рецепты