Шарлотка бисквитная воздушная
Воздушная, пышная, тающая во рту шарлотка с яблоками! Рецептов шарлотки ОГРОМЕННОЕ множество!Но всё равно я хочу предложить свой вариант приготовления этого чудеснейшего пирога! По этому рецепту шарлотка готовиться очень просто, быстро и без лишних манипуляций, типа отделения белков от желтков и их отдельного взбивания. Шарлотка получается просто обалденной - воздушная, бисквитная, вкусная!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яблоки помять, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, перемешать.
-
Шаг 3:
Яйца разбить в посуду, в которой будете взбивать. Для шарлотки я всегда взбиваю яйца в мерном стакане на 1л. Сейчас яйца по объему на отметке 200 мл. ВАЖНО: Посуда, в которой будете взбивать яйца, обязательно должна быть сухая, яйца только с холодильника.
-
Шаг 4:
Яйца начать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Через 3 минуты, не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока. Продолжить взбивать в густую пену, до увеличения массы в 3 раза. Масса сейчас на отметка 600 мл ВАЖНО: При взбивании желательно не касаться стенок посуды венчиком миксера/блендера, иначе масса после взбивания будет опадать.
-
Шаг 5:
Так выглядит масса на этом этапе.)
-
Шаг 6:
Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар тоненькой струйкой, взбивать еще где-то минут 5. Масса еще немного увеличиться в объеме. Сейчас масса на отметке в 800 мл.
-
Шаг 7:
Так выглядит масса на этом этапе.
-
Шаг 8:
Далее постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать всыпать муку. Взбивать до однородности. Масса немного уменьшиться в объеме - не пугайтесь, это нормально) Сейчас тесто на отметке в 700 мл.
-
Шаг 9:
Добавить соду, ещё раз взбить.
-
Шаг 10:
Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
-
Шаг 11:
Выложить яблоки на дно формы.
-
Шаг 12:
Тесто вылить в форму на яблоки.
-
Шаг 13:
Вот так выглядит шарлотка непосредственно перед выпечкой. Форму отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 мин. Шарлотка готова, когда начинает отставать от стенок формы (фото забыла сделать)))
-
Шаг 14:
Шарлотка получается очень воздушной и пышной внутри, а снаружи покрылась красивой, тоненькой и вкусной корочкой. Мммм!! Супер! Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?