Классический рецепт пирога с новой экзотической ноткой. Зимний вариант всем известного пирога. Проще некуда! Люблю печь пироги в мультиварке: залил тесто и забыл, а она трудится, печет. А главное, все всегда хорошо получается!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Разрыхлитель
10 гр
Ванилин
по вкусу
Сливочное масло
10 гр
Яблоки
1 шт.
Мандарины
2 шт.
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
36 гр.
190
ккал
Для приготовления шарлотки с мандаринами и яблоками в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов. Готовится шарлотка очень просто, справятся даже начинающие кулинары.
Начнем мы с подготовки наполнителей для нашей шарлотки, то есть с яблока и мандаринов.
Хорошо подойдут яблоки кислых сортов. Одно крупное яблоко моем, удаляем из него сердцевину с семенами и нарезаем небольшими кусочками. Можно по желанию предварительно очистить яблоко от кожуры. Я же добавляю в шарлотку нечищеные яблоки и все равно получается очень нежно и вкусно.
Мандарины лучше всего брать абхазские, у них тонкая кожура и почти нет косточек. Очищаем мандарины от кожуры и разделяем на дольки. Каждую дольку разрезаем на три части. Вместо мандаринов можно взять один крупный апельсин.
Теперь займемся бисквитным тестом для шарлотки.
Берем глубокую миску и разбиваем в нее три яйца. Три яйца комнатной температуры взбиваем (именно теплые яйца нужны, чтобы сахар лучше растворялся). Для этих целей используем вилку, венчик или миксер. Начинаем постепенно вводить сахар. Взбивать нужно пока весь сахар не растворится (это около пяти минут).
После образования пены и увеличения объёма смеси приступаем к добавлению муки и разрыхлителя для теста. Муку лучше предварительно просеять через сито. Муку вводим медленно в несколько подходов, перемешивая уже ложкой (не миксером).
По желанию добавляем в тесто один пакетик ванилина или молотой корицы.
Чашу мультиварки смазываем маслом.
На дно чаши выкладываем подготовленные фрукты (яблоки и мандарины) и заливаем их тестом.
У мультиварки устанавливаем режим Выпечка/пирог и ждем пока она подаст сигнал о готовности.
Горячую шарлотку сразу из чаши мультиварки не достаем, а даем ей остыть и немного отдохнуть. Затем переворачиваем чашу мультиварки вверх ногами и аккуратно извлекаем наш пирог.
Полностью остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!