Шарлотка на кефире в мультиварке
Любимая шарлотка с яблоками еще проще и вкуснее! Многие любят классическую шарлотку с яблоками. Такой выпечкой можно чаще баловать домочадцев, если под рукой есть мультиварка. Благодаря этому агрегату шарлотка получается пышной, хорошо пропеченной и в меру влажной, а яблоки в ней нежные и не сухие. А приготовленная на кефире шарлотка получается особенно нежной и мягкой на вкус.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
-
Шаг 2:
Вбиваем яйца, перемешиваем до однородной массы.
-
Шаг 3:
Вливаем охлажденный кефир, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Всыпаем просеянную и соединенную с содой муку, вымешиваем тесто. Даем ему постоять двадцать минут.
-
Шаг 5:
Тем временем яблоки моем, нарезаем соломкой, удаляя сердцевинки. Кусочки яблока высыпаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
-
Шаг 6:
Сверху заливаем тестом.
-
Шаг 7:
На мультиварке выставляем программу «выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, даем пирогу еще постоять минут 15 с открытой крышкой. Благодаря этому, он отойдет от стенок чаши мультиварки. Вынимаем пирог, даем ему немного остыть и подаем к чаю.
-
Шаг 8:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?