Любимая шарлотка с яблоками еще проще и вкуснее! Многие любят классическую шарлотку с яблоками. Такой выпечкой можно чаще баловать домочадцев, если под рукой есть мультиварка. Благодаря этому агрегату шарлотка получается пышной, хорошо пропеченной и в меру влажной, а яблоки в ней нежные и не сухие. А приготовленная на кефире шарлотка получается особенно нежной и мягкой на вкус.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
1 стак.
Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
2 стак.
Яблоки
2 шт.
Сливочное масло
70 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
37 гр.
220
ккал
  1. Шаг 1:

    Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем яйца, перемешиваем до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Вливаем охлажденный кефир, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем просеянную и соединенную с содой муку, вымешиваем тесто. Даем ему постоять двадцать минут.

  5. Шаг 5:

    Тем временем яблоки моем, нарезаем соломкой, удаляя сердцевинки. Кусочки яблока высыпаем в смазанную маслом чашу мультиварки.

  6. Шаг 6:

    Сверху заливаем тестом.

  7. Шаг 7:

    На мультиварке выставляем программу «выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, даем пирогу еще постоять минут 15 с открытой крышкой. Благодаря этому, он отойдет от стенок чаши мультиварки. Вынимаем пирог, даем ему немного остыть и подаем к чаю.

  8. Шаг 8:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты