Шарлотка на майонезе с яблоками
Оригинальная, из обычных продуктов, для всей семьи! Шарлотка на майонезе с яблоками — необычный рецепт любимого всеми блюда. Вы не почувствуете вкуса майонеза, но он сделает тесто пышным, придаст ему карамельный цвет и интересную структуру — бисквит получается мелкопористым, воздушным и упругим.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
29 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать шарлотку на майонезе с яблоками? Подготовьте ингредиенты. Яблоки для шарлотки возьмите кисло-сладкие — наиболее подходящие сорта Антоновка, Семеренко, Гренни смит. Майонез я брала на лимонном соке. Вкус у этого майонеза мягкий, присутствует легкая кислинка. Мне кажется для сладкой выпечки нужно выбирать майонезы с не ярко выраженным вкусом, без остроты и без четкого вкуса горчицы.
-
Шаг 2:
Яйца вбейте в миску и взбейте с сахаром миксером в пышную воздушную пену.
-
Шаг 3:
Добавьте во взбитые яйца майонез, соду и соль. Снова взбейте все до однородности.
-
Шаг 4:
Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости.
-
Шаг 5:
Яблоки помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими дольками.
-
Шаг 6:
Выложите яблоки в тесто и перемешайте.
-
Шаг 7:
Переложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, верх разровняйте. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Дверцу духовки первые 30-35 минут лучше не открывать, чтобы тесто не опало. Готовую шарлотку чуть охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?