Оригинальная, из обычных продуктов, для всей семьи! Шарлотка на майонезе с яблоками — необычный рецепт любимого всеми блюда. Вы не почувствуете вкуса майонеза, но он сделает тесто пышным, придаст ему карамельный цвет и интересную структуру — бисквит получается мелкопористым, воздушным и упругим.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
160 гр
Сахар
160 гр
Яблоки
3 шт.
Яйца
3 шт.
Майонез
3 стол.л.
Сливочное масло
3 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
29 гр.
240
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать шарлотку на майонезе с яблоками? Подготовьте ингредиенты. Яблоки для шарлотки возьмите кисло-сладкие — наиболее подходящие сорта Антоновка, Семеренко, Гренни смит. Майонез я брала на лимонном соке. Вкус у этого майонеза мягкий, присутствует легкая кислинка. Мне кажется для сладкой выпечки нужно выбирать майонезы с не ярко выраженным вкусом, без остроты и без четкого вкуса горчицы.

  2. Шаг 2:

    Яйца вбейте в миску и взбейте с сахаром миксером в пышную воздушную пену.

  3. Шаг 3:

    Добавьте во взбитые яйца майонез, соду и соль. Снова взбейте все до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости.

  5. Шаг 5:

    Яблоки помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими дольками.

  6. Шаг 6:

    Выложите яблоки в тесто и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Переложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, верх разровняйте. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Дверцу духовки первые 30-35 минут лучше не открывать, чтобы тесто не опало. Готовую шарлотку чуть охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты