Обалденная шарлотка! Готовится легко, съедается с удовольствием. Мне очень дорог этот кулинарный рецепт – шарлотка от Лизы. Моей дочери было всего лишь 10 лет, а она уже научилась печь такое вкусное блюдо! И я советую приготовить его, ведь это несложно будет сделать даже ребенку.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Яйца
3 шт.
Сода пищевая
5 гр
Яблоки
2 шт.
Сахарная пудра
50 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
43 гр.
224
ккал
Вначале нужно взбить сахар с белком в миксере или венчиком. Приготовленная масса должна стать почти кремообразной. В нее постепенно добавляются желтки, мука и сода. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки (лучше антоновку), и выложите их слоем на сковороду, смазанную жиром и посыпанную панировкой. На них выливаем приготовленное тесто, а затем сковороду ставим в разогретую духовку на 20 мин.
Перед тем, как вынуть пирог, проверяем готовность спичкой без серы или зубочисткой. Тесто не прилипнет, если шарлотка готова. Теперь вынимаем ее из духовки и выкладываем на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой и какао, или сахарной пудрой и корицей. Половину пирога обсыпаем какао, вторую – сахарной пудрой, и получится день и ночь. Пикантности этой еде придадут несколько листиков мяты.