Потрясающе вкусная вариация на тему классической шарлотки! На одном сайте находила кулинарный рецепт банановой шарлотки, но он мне не понравился. Там предлагалось добавлять в тесто еще и яблоки, и ваниль, и лимонную цедру. На мой взгляд, все это только отвлекает от собственно вкусов бананов. Потому что шарлотка с бананами обладает своей особой прелестью. Вот мой рецепт такой шарлотки – очень простой и очень вкусный.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
1.5 стак.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Бананы
4 шт.
Яйца
5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
40 гр.
200
ккал
Взбиваем в миксере яйца с сахаром так, чтобы итоговая масса увеличилась в объеме хотя бы раза в два. Затем всыпаем в яйца муку и продолжаем перемешивать. У нас получится достаточно жидкое тесто.
Берем форму, обмазываем ее сливочным маслом или кулинарным жиром. Можно также присыпать либо мукой, либо панировочными сухарями.
Наливаем на дно третью часть теста. Сверху выкладываем кружочки бананов (половину). Доливаем еще треть теста и сверху снова кладем бананы. Заливаем их остатками теста и ставим форму в духовку, уже прогретую до 180-ти градусов.
Выпекаем до готовности. Вкуснейшая шарлотка с бананами готова!