Шарлотка с ананасом
Эту оригинальную шарлотку ты будешь готовить очень часто! Вкусную шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими ягодами и фруктами. А готовя этот пирог с ананасами, можно запросто произвести впечатление на гостей не только его вкусом, но и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
37 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яйца для пирога нужны отборные, крупные и свежие. Если яйца небольшие, то возьмите 5-6 штук (шарлотка получится только пышнее). Муку используйте высшего сорта.
-
Шаг 2:
Дно и стенки формы для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом. Не жалейте масла: чем его больше, тем лучше - так фрукты не при прилипнут ко дну формы. Выложите в форму кольца ананасов в один слой. Форму можете использовать любую - прямоугольную или круглую. Кольца ананасов бывают большего и меньшего диаметра. У меня диаметр фруктов небольшой и они все ровненько уместились в форму 24*18 см.
-
Шаг 3:
Оставшиеся ананасы, которые не поместились в форму, нарежьте мелкими кусочками. Эти кусочки можете вмешать в готовое тесто или посыпать ими тесто сверху.
-
Шаг 4:
Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную пену. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
-
Шаг 5:
Частями всыпьте просеянную муку, взбивая массу на медленных оборотах. Это необходимо опять же для того, чтобы не перевзбить и не осадить яичную массу.
-
Шаг 6:
Вылейте тесто в форму на кольца ананасов и разровняйте.
-
Шаг 7:
Посыпьте сверху кусочками нарезанных ананасов. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. За это время духовку лучше не открывайте, иначе бисквит осядет.
-
Шаг 8:
Готовый пирог слегка охладите, переверните на блюдо, чтобы колечки ананасов оказались сверху, и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?