Шарлотка с черешней и клубникой
Очень вкусная и полезная выпечка. Очень просто готовится. Рецепт полезен большим составом витаминов. Рецепт не сложный. Под силу даже начинающим хозяюшкам. Шарлотка получается - просто пальчики оближешь! Незабываемый аромат и нежный вкус. Прекрасно подходит к чаю и кофе. С успехом можно готовить для каких-либо детских мероприятий.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте заранее необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для теста взять глубокую миску. Вбить куриные яйца, всыпать сахарный песок и ванилин. Все хорошо взбить венчиком.
-
Шаг 3:
К полученной массе частями добавляя муку замесить тесто по консистенции густой сметаны.
-
Шаг 4:
Промыть и перебрать ягоды. Из черешни удалить косточки.
-
Шаг 5:
Взять любую подходящую для выпечки форму, смазать растительным маслом и по всему дну равномерно разложить слой из ягод.
-
Шаг 6:
Затем начинку залить подготовленной яичной смесью. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С около полу часа. Готовность проверяйте тонкой лучинкой и по внешнему виду.
-
Шаг 7:
Когда выпечка будет готова, достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем шарлотку нужно аккуратно вытащить из формы ягодами к верху.
-
Шаг 8:
Готовый пирог можно подавать к столу как в целом виде, так и порезав его на порционные кусочки.
-
Шаг 9:
Выпечка получилась обалденно вкусная и ароматная. Прекрасное угощение к чаю. Готовьте на здоровье всей семьи и угощайте друзей и гостей. приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?