Очень вкусная и полезная выпечка. Очень просто готовится. Рецепт полезен большим составом витаминов. Рецепт не сложный. Под силу даже начинающим хозяюшкам. Шарлотка получается - просто пальчики оближешь! Незабываемый аромат и нежный вкус. Прекрасно подходит к чаю и кофе. С успехом можно готовить для каких-либо детских мероприятий.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
7 шт.
Сахар
7 стол.л.
Пшеничная мука
7 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Клубника
1 стак.
Черешня
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
26 гр.
138
ккал
Чудо - шарлотка! Очень вкусная с чудесным ягодным ароматом. Прекрасно пополнит ваш организм разнообразным набором витаминов. Удивительная, очень нежная выпечка. Приготовив один раз такой десерт, вы запомните его вкус на всегда. Не сомневаюсь такая выпечка будет у вас одной из любимых для чаепития в кругу семьи и друзей.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте заранее необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для теста взять глубокую миску. Вбить куриные яйца, всыпать сахарный песок и ванилин. Все хорошо взбить венчиком.

  3. Шаг 3:

    К полученной массе частями добавляя муку замесить тесто по консистенции густой сметаны.

  4. Шаг 4:

    Промыть и перебрать ягоды. Из черешни удалить косточки.

  5. Шаг 5:

    Взять любую подходящую для выпечки форму, смазать растительным маслом и по всему дну равномерно разложить слой из ягод.

  6. Шаг 6:

    Затем начинку залить подготовленной яичной смесью. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С около полу часа. Готовность проверяйте тонкой лучинкой и по внешнему виду.

  7. Шаг 7:

    Когда выпечка будет готова, достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем шарлотку нужно аккуратно вытащить из формы ягодами к верху.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог можно подавать к столу как в целом виде, так и порезав его на порционные кусочки.

  9. Шаг 9:

    Выпечка получилась обалденно вкусная и ароматная. Прекрасное угощение к чаю. Готовьте на здоровье всей семьи и угощайте друзей и гостей. приятного всем аппетита!

Другие рецепты